image

В Вологде могут увеличить штраф для «безбилетников-рецидивистов»

Закон
10:05
627 просмотров
Леонид Иванов

В Вологде планируют ужесточить штраф для тех, кого повторно поймали на проезде в общественном транспорте без билета. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное собрание Вологодской области.

«Как показывает практика, довольно много граждан позволяют себе не оплачивать проезд в общественном транспорте. Для тех, кто делает это неоднократно, предлагается установить повышенную ответственность.  Необходимо навести порядок в этой сфере, а повышенная ответственность заставит граждан задуматься и впредь не нарушать правила проезда», - отметила депутат от «Единой России» Лариса Кожевина.

В случае принятие законопроекта штраф за повторное правонарушение составит одну тысячу рублей. При этом, первичный штраф в два раза меньше - 500 рублей. Решение по этому вопросы депутаты примут на сессии Законодательного Собрания, которая пройдёт 18 октября.

Напомним, в Вологде за прошлый год зафиксировано почти 4,5 тысячи случаев безбилетного проезда. При этом динамика говорит об ухудшении ситуации - за первый квартал этого года в городе уже свыше трех тысяч таких случаев.