image

В Вологде на любителя ездить пьяным за рулем завели уголовное дело

Закон
17:11
680 просмотров
Елена Иванова
В Вологде на любителя ездить пьяным за рулем завели уголовное дело
Фото из интернета

В полицию Вологды на громкую музыку и разговоры пожаловались жители одного из домов на улице Панкратова. Прибывший на место патруль заметил, что какой-то мужчина отъезжает от подъезда на автомашине Дэу. Несмотря на то, что машина основательно застряла в снегу, водитель старательно выжимал педаль газа. В автомобиле на полную играла музыка.

 

Полицейские потребовали убавить громкость и во время беседы заметили, что мужчина за рулем пьян. Позднее выяснилось, что именно он является хозяином «шумной» квартиры. Вологжанина задержали и передали инспекторам ДПС.

 

При проведении освидетельствования на состояние опьянения оказалось, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,87 мг/л при максимально допустимом значении 0,16 мг/л. А позже инспекторы определили, что 38-летний вологжанин уже не в первый, и даже не во второй раз садится пьяным за руль. Его за это неоднократно привлекали к административной ответственности.

 

В этот раз на злостного нарушителя завели уголовное дело. Ему грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров