image

Власти Вологды не хотели отдавать 4 тысячи рублей УК. Суд заставил

Закон
11:22
611 просмотров
Елена Иванова
Власти Вологды не хотели отдавать 4 тысячи рублей УК.  Суд заставил
Фото из интернета

Спор между департаментом городского хозяйства администрации Вологды и управляющей компанией разрешил Арбитражный суд. Тяжба из-за чуть менее 4 тысяч рублей длилась больше года.

 

В жилом помещении в многоквартирном доме с печным отоплением, принадлежавшем администрации города, из-за неисправности печи в одной из квартир дома УК ОАО «Подшипник» в октябре 2018 года выполнил ее срочный ремонт. Стоимость затрат по разборке кладки печи и возведению новых стенок подрядчик оценил в 3823 рубля 83 копейки.

 

Поскольку выполнение капремонта печи не входит в перечень работ по обслуживанию жилого дома, за который взимается плата с нанимателей жилых помещений, а собственник помещений обязался возмещать затраты, понесенные исполнителем при обслуживании дома и не предусмотренные договором, УК обратилась в департамент городского хозяйства Вологды, чтобы ей возместили указанную сумму. И в июне 2019 года ей ответили, что не видят оснований выплачивать деньги без судебного решения, сославшись на недоказанность капитального характера работ.

 

В Арбитражном суде Вологодской области, куда с иском обратилась УК, его удовлетворили и взыскали с департамента не только 3823 рубля 83 копейки, но и 2000 рублей госпошлины.

 

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 13 мая 2020 года решение суда оставил в силе., сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.