image

Вологодский суд проникся историей любви вологжанки и кубинца

Закон
12:19
670 просмотров
Елена Иванова
Вологодский суд проникся историей любви вологжанки и кубинца
Фото из интернета

У гражданина республики Кубы истек срок пребывания в России 6 июня 2019 года. На нарушителя составили протокол и направили его для рассмотрения в городской суд Череповца.

 

Кубинец правонарушение признал, но добавил, что совершил его из-за незнания закона.

 

Суд выписал иностранцу административный штраф в размере 2000 рублей и вынес решение о выдворении его за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда.

 

Однако кубинец обжаловал постановление, ведь в России останется его жена – гражданка Российской Федерации. Кроме того, он имеет регистрацию.

 

Суд, изучив материалы дела, установил, что мужчина создал семью на территории России. История жизни у его русской жены оказалась трагической: на нее навалились все несчастья сразу — сначала умер муж, потом трагически погибли сын и дочь. С жителем Кубы женщина познакомилась через Интернет и вновь почувствовала желание жить дальше.

 

Суд не усмотрел необходимости выдворения гражданина Республики Кубы из России.

«По мнению апелляционной инстанции, назначение заявителю наказания в виде выдворения за пределы России противоречит требованиям ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вологодский областной суд исключил дополнительное наказание из постановления и оставил кубинцу только штраф», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 084 просмотра