image

Вологжанка за тяжелую травму сына взыскала с Федерации Тхэквондо крупную компенсацию

Закон
11:44
569 просмотров
Елена Иванова
Вологжанка за тяжелую травму сына взыскала с Федерации Тхэквондо крупную компенсацию
Фото из интернета

Вечером 11 ноября 2019 года в Вологде в зале для занятий по тхэквондо перед началом тренировки двое несовершеннолетних раскачали 10-летнего сына Ольги за руки и за ноги, а после бросили мальчика на маты. Как следствие — у ребенка закрытый перелом правой ключицы. Уже после тренировки ребенок признался тренеру, что у него болит плечо, после чего ему оказали помощь и позвонили матери.

«Ольга в интересах сына обратилась в Вологодский городской суд с иском к родителям несовершеннолетних и ВРОО «Федерация Тхэквондо (МФТ)» о компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей за нравственные и физические страдания, вызванные длительностью лечения», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд первой инстанции взыскал с общественной организации в ее пользу 250 000 рублей, частично удовлетворив иск женщины.

 

Однако мать одного из мальчиков решение обжаловала, обратившись в Вологодский областной суд. Она посчитала, что в вердикте судьи отсутствует причинно-следственная связь между действиями ВРОО «Федерация Тхэквондо (МФТ)» и полученными несовершеннолетним повреждениями. Также указала на завышенный размер компенсации морального вреда и неосторожность самого ребенка, который не предупредил тренера о травме и боли в ключице до начала занятий.

 

Однако суд, учитывая тяжесть полученной потерпевшим травмы, длительный период лечения, неоднократное перенесение наркоза и прочих обстоятельств, оставил решение суда первой инстанции и размер компенсации морального вреда без изменения.

 

Решение вступило в законную силу.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра