image

Жертвы домашнего насилия просят защитить их в период карантина

Закон
07:48
957 просмотров
Боженович Екатерина
Жертвы домашнего насилия просят защитить их в период карантина
Фото из интернета

Депутаты Государственной Думы России, которые активно отстаивают права жертв домашнего насилия в период карантина. Оксана Пушкина, Ирина Роднина и другие активисты подчеркнули, что в период карантина и необходимости соблюдения самоизоляции жертвы домашнего насилия оказались заперты вместе со своими мучителями. Меры необходимо принимать экстренно, как считают инициаторы.

Активисты предлагают не наказывать жертв за фактическое нахождение на улице и нарушение режима самоизоляции. Выделить им временные убежища и принимать без обязательной регистрации. Обязать полицейских незамедлительно предпринимать меры реагирования при получении сообщений о фактах домашнего насилия. Оказывать жертвам психологическую, юридическую, медицинскую и другие виды необходимой помощи, используя государственные резервы. В меры поддержки населения на период борьбы с коронавирусом необходимо включить жертв домашнего насилия, как отдельную категорию.

Рассмотрение предложений состоится в ближайшее время. Инициаторы сообщают, что в России количество звонков в кризисные центры увеличилось на 24%. в Вологодской области данный показатель возрос на 15%.