57 случаев онкологии впервые выявлено на Вологодчине в ходе диспансеризации этого года

Здравоохранение
23:17
1 680 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

Всего бесплатные медосмотры прошли более 200 тысяч вологжан.  Благодаря этому было обнаружено

  • 298 случаев сахарного диабета,
  • 2761 случай болезней системы кровообращения,
  • 57 случаев злокачественных новообразований.

Пройти диспансеризацию возможно не только в поликлиниках. К жителям отдаленных уголков приедут    мобильные комплексы, или врачи придут прямо по месту работы.

К возможностям выездной  диспансеризации все чаще прибегают на предприятиях.  Анализы, ЭКГ,   глазное давление и прочие показатели  можно проверить  без отрыва от производства.

К примеру, мобильная бригада Кадуйской ЦРБ провела осмотры   работников  местной  теплосети, столовой №3,   пищеблока Кадуйской и Хохловской   средних школ.

«В рамках выездной диспансеризации с начала года мобильная бригада медиков выполнила 18 выездов на производство, осмотрено более 300 человек. Работа продолжается. В ближайшее время будем отрабатывать заявки двух Кадуйских, Мазской и Андогской школ, детского сада Буратино, ЖКХ «Вега», МФЦ, Череповецкой ГРЭС, фабрики «Дерусса». Ведутся переговоры с другими организациями», – пояснили в Департаменте здравоохранения области.

Диспансеризация продолжается. Чтобы  ее пройти, нужно обратиться в свою поликлинику в будние дни или  субботу. Возможна запись и через портал Госуслуг.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» сорокалетние жители страны могут проходить это обследование ежегодно, а россияне  от 18 до 39 лет - раз в три года.   В  этом году такая возможность доступна для тех, кому исполнилось 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36 или 39 лет.