image

Более 3 млн заказов за полтора года доставила СБЕР ЕАПТЕКА на Северо-Западе

Здравоохранение
21:47
578 просмотров
Мария Вернер
Более 3 млн заказов за полтора года доставила СБЕР ЕАПТЕКА на Северо-Западе

Сервис СБЕР ЕАПТЕКА стал одним из лидеров e-pharm-индустрии в России: с января 2021 года клиенты из Северо-Западного федерального округа сделали более 3,05 млн заказов на лекарства и товары здоровья. Как пояснили в самой компании, в регионе открыто 10 хабов СБЕР ЕАПТЕКИ, 3 собственные аптеки и 16 аптек в отделениях Сбера. 

Больше половины заказов - 52% - приходится на онлайн-покупки с самовывозом, еще 25% составляет курьерская доставка. Больше всего жители СЗФО за полтора года заказывали следующие лекарства: капли Аквадетрим, Парацетамол и Хлоргексидин.

Добавим, что приобрести лекарства и различные товары для здоровья в СБЕР ЕАПТЕКЕ можно любым способом: в отделениях Сбера, через сайт или в мобильном приложении. Естественно, доступен самовывоз из 1053 собственных и партнёрских аптек. Курьерская доставка работает с ограничениями: дело в том, что лекарства, которые отпускаются по рецепту, необходимо приобретать в пунктах СБЕР ЕАПТЕКИ либо же приобрести онлайн и забрать с помощью самовывоза.

«СБЕР ЕАПТЕКА – перспективный и инновационный сервис в сфере здравоохранения, который помогает развивать регион и переводит лекарственное обеспечение на новый уровень», - отметил исполнительный директор компании Василий Артамонов.

Добавим, что, согласно статистическим подсчетам, аудитория сервиса превышает 18,5 млн человек ежемесячно. Ассортимент СБЕР ЕАПТЕКИ признан самым широким на рынке e-Pharm.