image

Череповчанка лишится кистей и стоп из-за обморожения

Здравоохранение
17:48
584 просмотра
Владимир Кротышев
Череповчанка лишится кистей и стоп из-за обморожения
Фото из интернета

В медсанчасти «Северсталь» рассказали об обморожениях и переохлаждении, с которыми поступали горожане в новогодние праздники. Однако один из самых страшных случаев произошел в понедельник, 11 января. В медицинское учреждение поступила девушка, которая в состоянии алкогольного опьянения провела на морозе несколько часов. У череповчанки, находящейся в реанимации, сильно пострадали кисти и ступни. Из-за глубоко обморожения ей скорее всего потребуется ампутация частей конечностей.

За несколько дней до этого в медсанчасть с несильными обморожениями поступили трое горожан. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент они стабильны, однако всем потребуются малые ампутации. Еще двое череповчан поступили в медучреждение в среду. У одного мужчины выявлены поверхностные обморожения пальцев стоп, у второго сильно обморожены пальцы ног. Последнему потребуется ампутация.

«Все обратившиеся с небольшими обморожениями – обычные горожане, не асоциальные, просто долго находились на морозе. Кто-то вышел на улицу без шапки, кто-то без перчаток, обморозили нос, уши, лицо, пальцы. А вот те, кому требуется госпитализация, это чаще всего люди, ведущие асоциальный образ жизни. Они обмораживаются в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в медсанчасти.

В ожоговом центре медицинского учреждения отметили, что в медсанчасть с подобными травмами обращается все меньше пациентов. Если в 2017 и 2018 годах были госпитализированы 34 пациента, то в 2019-м таких пациентов было 20, а в 2020-м – 13 человек.

 
Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров