image

История вологжанина с отмороженными пальцами получила продолжение

Здравоохранение
12:40
6 231 просмотр
Екатерина Боженович
История вологжанина с отмороженными пальцами получила продолжение
Фото из интернета

Вологжанин с обмороженными пальцами смог дождаться медицинской помощи, но не от врачей областного центра. Мужчину согласились принять медики из другого города. Об этом сообщили коллеги из издания "Премьер". Именно к ним обратился житель Вологды, потерявший надежду на помощь.

Портал "Вологда-поиск" подробно рассказывал о мучениях мужчины. Несмотря на наличие направления на экстренную госпитализацию, его постоянно "отфутболивали", требуя анализы или же указывая на недостаток мест. Направление было выписано на 8 января 2021 года.

Самым шокирующим стал комментарий Департамента здравоохранения Вологодской области, который был размещен на портале "Вологда-поиск" в новости о страдающем мужчине.

Здравствуйте. В приемном отделении областной больницы пациенту была выполнена первичная хирургическая обработка, даны рекомендации по дальнейшему лечению и обследованию, поскольку эксренной госпитализации не требовалось. Для проведения щадящей операции необходимо время, чтобы определить более четкие границы пораженных и здоровых тканей. Необходимая помощь будет оказана.

Врач действовал исключительно в интересах пациента. Границы некротизированных тканей при обморожениях 3-4 степени в первые дни определить трудно, они выявляются к 3-4 неделе и окончательно определяются при развитии деморкации, поэтому тактика хирургического лечения выжидательная. Помощь пациенту будет оказана, как только сформируется деморационная линия(орф.сохранена).

При этом родственники пострадавшего имеют направление на операцию. Значит, та самая линия сформировалась еще в начале января? Сейчас стало известно, что мужчине помогут в другом городе. От него не потребуют предоставлять дополнительные анализы. Человеку просто помогут. Спасибо им за это. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров