Куда ушли 8 млн рублей?

Здравоохранение
13:59
781 просмотр
Елена Иванова
Фото On-Line Белозерск
Фото On-Line Белозерск

Такой вопрос напрашивается сам собой при просмотре видео, которое опубликовали после «экскурсии» на пищеблок центральной районной больнице Белозерска на портале On-Line Белозерск.

 

В 2019 году по решению Градсовета на ремонт и приобретение оборудования Белозерской ЦРБ было выделено более 8 млн. рублей в рамках региональной программы «Здоровье Вологодчины».

 

Однако «прогулка» по коридору, который ведет к пищеблоку больницы, где готовят пищу для больных и медперсонала больницы, показывает, что средства либо не дошли до назначения, либо чиновники от медицины не посчитали важным привести в более-менее приличный вид этот коридор. Посмотрите, в каком ужасном состоянии он находится: кругом плесень, облезлая штукатурка. А ведь по нему несколько раз в день отправляют еду больным и медперсоналу. Неужели из этой суммы, пусть и не слишком большой, не нашлось денег хотя бы на побелку коридора.

«Здесь давно не было никакого ремонта и данное помещение не только не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, но и представляет опасность жизни и здоровью обслуживающего медперсонала», - пишет местный портал.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 777 просмотров
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 416 просмотров