image

Лечение рака за границей: какую страну выбрать

Здравоохранение
icon 17:18
icon 1 083 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Лечение рака за границей: какую страну выбрать

Сегодня онкологический диагноз — не приговор. На ранних стадиях рак успешно лечится. Во многих случаях люди, которые столкнулись с этим заболеванием, живут полноценной жизнью. Важным условием для этого является своевременная и точная диагностика. Она возможна при наличии качественного оборудования в медучреждении и достаточной квалификации врача. Таким требованиям отвечают клиники многих стран, где развитие медицины является приоритетом на уровне государства. Ежегодно около 30 тысяч жителей стран СНГ отправляются на лечение рака в Израиль. Также востребованы клиники Турции, Германии, Индии и Южной Кореи.

Выезд на лечение за границу — глобальная тенденция. По прогнозу Euromonitor International, к 2022 году мировой рынок медицинского туризма вырастет на треть по сравнению с показателями 2017–2018 года. Поэтому важно знать, как выбирать медучреждение за рубежом в условиях недостаточного уровня обслуживания в родной стране.

По каким критериям выбирать клинику

При выборе клиники стоит ориентироваться на её рейтинг в области лечения конкретного заболевания, уровень технической оснащенности и применяемые методы. Также следует учитывать опыт и квалификацию врача, процент успешно проведенных им операций. Еще одним важным ориентиром является научная деятельность (научные публикации, авторство в международных руководствах по лечению онкологии) и проведение клинических испытаний. При выборе учреждения нужно ознакомиться с отзывами пациентов, которым был диагностирован рак, и по возможности пообщаться с ними.

Стоимость лечения зависит от нескольких факторов:

1. Страны и выбранного медучреждения: цена зависит от уровня экономики государства и типа клиники — государственная она или частная.

2. Стадии заболевания и общего состояния пациента: если человек обратился на ранней стадии болезни, лечение будет дешевле — в большинстве случаев проводится только операция. На поздних стадиях, как правило, есть необходимость в дополнительных методах терапии.

Онкологические клиники в Израиле

Израильская медицина сочетает:

- высокую квалификацию врачей (15-20 лет практики, членство в международных онкологических ассоциациях);

- передовые научные разработки, направленные на борьбу с раком;

- новые технологии (например, RapidArc для лучевой терапии);

- современное оборудование (обновляется каждые 2-3 года);

- индивидуальный подход к каждому пациенту (доктора вводят пациентов в курс дела и подробно разъясняют каждый этап лечения).

По данным международной платформы Bookimed, чаще всего пациенты с онкологическими диагнозами выбирают следующие клиники:

1. Медицинский центр им. Сураски (Ихилов). В эту клинику едут для лечения рака органов ЖКТ, опухолей головного мозга, простаты, молочной железы, меланомы и онкогематологии. Журнал Forbes включил докторов медцентра в ТОП-5 лучших специалистов мира.

2. Больница Ассута. Каждые два года больница обновляет оборудование. Показатель выздоровления при онкологии на первых стадиях — 90%.

3. Медицинский центр Рамбам. Минздрав Израиля включил его в тройку лучших учреждений страны. Онкоцентр клиники получил сертификацию Европейским обществом клинической онкологии (ESMO).

Согласно индексу медицинского туризма MTI (Medical Tourism Index), Израилю принадлежит первое место в мире по уровню обслуживания. Показатель безопасности процедур в этой стране составляет 97%. Точность диагностики — 99%. Успешность борьбы с онкозаболеваниями достигает 80%.