image

Москвичи бесплатно получат новые препараты от COVID-19

добрая новость
23:12
607 просмотров
Алексей Кондратьев
Москвичи бесплатно получат новые препараты от COVID-19

 

Власти Москвы приняли решение расширить список лекарственных средств для больных граждан с подтверждённым диагнозом коронавирус. Такую информацию в субботу опубликовал мэр столицы Собянин в своём личном блоге.

Сергей Собянин написал, что московские врачи к сегодняшнему дню накопили огромнейший и богатый опыт успешного и результативного лечения пациентов в домашних условиях. Совсем недавно официальную регистрацию в нашей стране прошли новые эффективные средства. Именно по этим причинам с октября текущего года руководство приняло решение существенно расширить программу бесплатного медикаментозного обеспечения больных граждан.

Собянин отметил, что к уже имеющемуся перечню средств будут, в частности, добавлены такие средства как «Коронавир» и «Арепливир». Также политик добавил, что в целях профилактики возможных серьёзных осложнений пациентам, у которых наблюдается среднетяжёлое течение болезни, будут лечащими врачами выписываться специальные антикоагулянты, которые будут всячески препятствовать свёртыванию крови и дальнейшему образованию тромбов.

Амбулаторные пациенты, имеющие официально подтверждённый диагноз пневмонии, будут по решению своего врача получать пульсоксиметры на бесплатной основе. Эти инновационные приборы позволяют в считанные секунды с предельной точностью определять уровень должного насыщения крови кислородом. А это, как известно, ключевой показатель для общей оценки состояния пациента с диагнозом коронавирус.

Собянин утверждает, что все необходимые средства уже закуплены в достаточном количестве.

кончательное решение об их назначении и последующей выдаче будут принимать исключительно лечащие врачи каждого конкретного пациента. Кроме того, пациентам, которые на данный момент проходят диагностику с целью определения коронавируса, и пациентам, состоящим в группах риска, будут проводиться особые тестирования в экспресс режиме на определение гриппа.

Мэр отметил, что ведущие специалисты считают, что применение разработанных схем лекарственной терапии и предусмотренные дополнительные анализы, а также возможность регулярного контроля состояния больного должны значительно улучшить состояние больных пациентов в домашних условиях. Таким образом, пациентам будет легче переносить процесс течения заболевания, а значит, они смогут скорее вернуться к прежней жизни.

Главные новости Вологды за неделю