image

На вечер понедельника на Вологодчине зафиксировано уже 15 заболевших коронавирусом

Здравоохранение
22:15
6 239 просмотров
Алексей Кондратьев
На вечер понедельника на Вологодчине зафиксировано уже 15 заболевших коронавирусом
Фото из интернета


Об этом в соцсетях сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Два случая заболевания коронавирусом официально подтверждены московской лабораторией. Контактировавшие с больными люди направлены на самоизоляцию.

«Еще раз: сегодня мы вели в регионе обязательную самоизоляцию для всех. Друзья, выходить из дома без острой необходимости запрещено! Это касается не только жителей крупных городов, но и населения небольших сел и деревень. Очень прошу каждого выдержать этот жесткий режим. Только вместе мы можем приостановить распространение вируса», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона добавил, что область готова для того, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь заболевшим. Для этого есть два госпиталя - на 300 мест в Череповце и на 300 - в Вологде. Учреждения обеспечены персоналом и оборудованием. В регионе, по словам Олега Кувшинникова, делается все возможное, чтобы обеспечить медиков мобильной группы средствами защиты.

«Запущены три предприятия, которые шьют маски. Завтра будем обсуждать меры по приостановке работы наших предприятий общественного транспорта – региональных, межрегиональных и внутрирайонных перевозок. Также напоминаю, что завтра приостанавливают работу вологодский и череповецкий аэропорты», сообщил губернатор.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 1 833 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 2 975 просмотров