image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Череповецкий «Алмаз» до последней минуты боролся с МХК «Толпар», но все равно крупно проиграл
Команда Константина Касаткина крепко окапалась на дне турнирной таблицы
04-12-2025 2 510 просмотров
Сегодняшнее 20-е место в спринте – лучший результат Максима Цветкова в сезоне
Сможет ли 33-летний вологодский биатлонист выступить лучше?
04-12-2025 1 966 просмотров
Неудачники последних секунд. Превью матча «Автомобилист» - «Северсталь»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, что главное – это правильный психологической настрой, но это не точно
04-12-2025 996 просмотров