image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
«Алмаз» и во втором матче обыграл СКА-1946, на этот раз в сухую
Череповецкая молодежка впервые за долгое время поднялась в середину турнирной таблицы
16-10-2025 1 723 просмотра
«Чеваката» обыграла соперниц из «Спарта энд К-2»
В новом сезоне подопечные Владана Главинича продолжают поддерживать реноме самой валидольной команды Суперлиги
15-10-2025 1 830 просмотров
«Северсталь» всухую обыграла «Автомобилист», выдав самую длинную победную серию в сезоне
Из плохих новостей, в лазарете череповецкой команды скоро не останется свободных мест
15-10-2025 2 113 просмотров