image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Наставник «Северстали» пообещал, что и в новом сезоне команда продолжит играть в быстрый и атакующий хоккей
А как вы считаете, есть турнирные перспективы в КХЛ у такого стиля игры?
25-04-2025 1 888 просмотров
«Женщины рабочих профессий: миссия выполнима»: Галина Смирнова, маляр
Проект портала «Вологда-Поиск» уже не первый год рассказывает о женщинах, которые живут и трудятся в Вологодской области
25-04-2025 1 030 просмотров
Поклонники сериала «Мосгаз», ждать осталось не долго, и это не розыгрыш
Премьера нового сезона «Дело №11: Розыгрыш» состоится на последней неделе апреля
25-04-2025 1 комментарий 3 632 просмотра