image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Первые очки набрали, что дальше? Превью матча ФК «Череповец» - «Зенит-2»
Футбольный корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск проанализировал шансы команд на победу и пришел к выводу – дальше будет сложно
16-05-2025 2 424 просмотра
Хоккеист череповецкого «Алмаза» и «Северстали» чуть не подвел сборную России
18-летний Макар Фомин заработал удаление в концовке матча, после чего соперник сравнял счет
15-05-2025 1 078 просмотров