image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Судебные приставы Вологодской области дарят зимние радости: акция «В Новый год без долгов»
​Акция «В Новый год без долгов» стартует в разгар предновогодней суеты, когда у вас масса дел и забот, — самое время вспомнить о невыполненных обязательствах и погасить имеющиеся задолженности!
09-12-2025 2 694 просмотра
«Алмаз» в Верхней Пышме уступил местному МХК «Авто»
Команда Константина Касаткина завершила выездную серию не в свою пользу, проиграв три матча из четырех
08-12-2025 1 325 просмотров
«Ночь диспансеризации»: медики региона приглашают на поздний прием
Вторая городская больница Вологды проведет акцию «Ночь диспансеризации» для жителей города
08-12-2025 1 031 просмотр