image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Бой двух сбитых лидеров. Превью матча «Северсталь» - «Локомотив»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – соперники не в лучшей форме, остается понять, у кого она хуже
27-11-2025 2 555 просмотров
Вологжане пришли проверить вес боксеров Кубка Губернатора
В ТЦ «Мармелад» собралось несколько сотен горожан и два десятка спортсменов
27-11-2025 1 806 просмотров
Денис Спицов завоевал «серебро» на Кубке России в Кировске
Уроженец Вожеги обогнал Александра Большунова, Сергея Ардашева и еще более 180 лыжников
27-11-2025 456 просмотров