image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Баскетбольный обозреватель портала Вологда-поиск опять оказался прав
С вчерашними выводами нашего коллеги о последней игре «Чевакаты», сегодня опосредовано согласился главный тренер вологодской команды
26-11-2025 969 просмотров
«Северсталь» забросила четыре шайбы, но этого не хватило, чтобы обыграть СКА
Команды выдали сказочный матч, но с несчастливым концом для череповчан
26-11-2025 1 комментарий 1 901 просмотр
Крупное отключение воды ждёт Вологду ближе к концу рабочей недели
Больше всего домов в четверг останутся без воды на улице Ленинградской
26-11-2025 1 358 просмотров