image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» в Вологде разгромила соперниц из Невинномысска
Сегодня подопечные Владана Главинича провели один из лучших домашних матчей в текущем сезоне
05-12-2025 2 569 просмотров
«Северсталь» в Екатеринбурге проиграла «Автомобилисту»
Команде Андрея Козырева сегодня противостоял не только мастеровитый соперник, но провидение
05-12-2025 2 782 просмотра
Лариса Долина предложила вернуть деньги частями за три года
Певица предлагает Полине Лурье растянуть выплаты за квартиру на три года, но адвокат покупательницы назвала условия кабальными
05-12-2025 2 667 просмотров