Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вирусы атаковали Россию: спасение кроется в быстрой вакцинации
За последние три года заболеваемость менингококком в России возросла втрое, поражая головной мозг, сердце, лёгкие и прочие важнейшие органы.
24-12-2025 826 просмотров
«Вологда-Поиск» узнал, сколько стоят новогодние подарки от вологодских мастеров
Вологодские ремесленники превратили предновогоднюю ярмарку в табун лошадей «hand-made».
23-12-2025 1 503 просмотра
Как вологжане отреагировали на повышение тарифов в общественном транспорте
«За что мы платим?» - размышляют жители областного центра.
23-12-2025 870 просмотров