image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Ничего непонятно, но очень интересно. Превью матча ФК «Череповец» - «Звезда»-СПб
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – у «желто-черных» есть шанс, к которому они должны отнестись очень трепетно
20-08-2025 1 932 просмотра
Клуб НХЛ решил навечно сохранить за россиянином его игровой номер
Это уже третий пример проявления такого высочайшего уважения к заслугам хоккеистов из России в Национальной хоккейной лиги
20-08-2025 729 просмотров
Развенчан еще один миф экологичности электромобилей. Обнаружен вред зарядных станций
Особому риску подвержены старики и дети, а также люди с хроническими заболеваниям дыхательной системы и аллергики
20-08-2025 563 просмотра