image
Здравоохранение
1
719

Названа рыба, употребление которой провоцирует рак

Специалисты сферы здравоохранения давно установили связь между рационом и возникновением заболеваний, в том числе онкологических. РИА "Новости", ссылаясь на зарубежное издание, сообщает о том, что рыба может провоцировать возникновение рака.

Соленая рыба в разы увеличивает риск развития онкологии у человека. Специалист утверждает, что при консервации и солении образуются побочные продукты, которые и провоцируют возникновение раковых клеток.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

Рекомендовано минимизировать количество соленой, копченой и консервированной рыбы в рационе. Лучше заменить ее на рыбу на пару.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейная «Академия Михайлова» унизила череповецкий «Алмаз»
Тренер молодежки «Северстали» вынужден был извиняться перед болельщиками
13-09-2025 1 616 просмотров
Футбольное дежавю. Превью матча ФК «Череповец» - «Луки-Энергия»
Спортивный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черным» потребуется помощь болельщиков
13-09-2025 2 703 просмотра
Максим Цветков неудачно открыл биатлонный сезон
Вологодский биатлонист финишировал в спринте с 62-м результатом
13-09-2025 1 644 просмотра