Не лечат, а калечат. 5 лекарств, от которых пора отказаться навсегда

Здравоохранение
icon 14:41
icon 109 475 просмотров
icon Елена Иванова
Не лечат, а калечат. 5 лекарств, от которых пора отказаться навсегда

Эксперты портала «Рамблер/доктор» назвали популярные у россиян лекарства, которые давно следует выкинуть из своей аптечки и больше никогда не покупать.

 

Анальгин. Этот обезболивающий препарат был популярен еще в прошлом веке за неимением более эффективных лекарств. Врачи говорят, он вызывает серьезные побочные действия, иногда даже тяжелые (например, анафилактический шок). Анальгин запрещен в США и европейских странах.

 

Бисептол. Этот противомикробный медикамент широкого спектра применения назначали при заболеваниях верхних дыхательных путей. И теперь болезнетворные микроорганизмы выработали стойкий «иммунитет» к бисептолу. Его использование, скорее всего, не даст никакого лечебного эффекта. А длительный прием препарата может вызвать серьезную аллергию.

 

Корвалол. Специалисты утверждают, корвалол при сердечной боли абсолютно бесполезен. Однако препарат содержит транквилизатор и может легко вызвать привыкание.

 

Валидол. Такое популярное лекарство у пожилых сердечников действует как плацебо, то есть пустышка. В лучшем случае он даст успокоительный эффект.

 

Левомицетин. Этот препарат нужно навсегда забыть. С ним связано много побочных эффектов. Сейчас в аптеках огромный ассортимент гораздо более щадящих по отношению к организму человека антибиотиков.