image

Новые подробности в резонансном деле гибели семьи после вакцинации от коронавируса

Здравоохранение
14:01
1 673 просмотра
Елена Иванова
Фото соцсети
Фото соцсети

Ранее портал «Вологда-поиск» уже писал о том, что в Краснодаре спустя 10 дней после вакцинации скончалась целая семья. Девочка-шестиклассница осталась сиротой.

 

Как пишет МК, после вакцинации от коронавируса умерли 37-летний Михаил, его 36-летняя супруга Ляля и 58-летняя мать супруги, заразившаяся коронавирусом. Сейчас в больнице проходят лечение родители главы семьи. 13-летняя девочка теперь будет жить с тетей.

 

Непонятно, где делали прививку кубанцы. То ли в Москве, о чем говорят местные власти, то ли в соседних станицах, где был пункт вакцинации, о чем рассказывают родственники. Все дело в том, что они оба болели сахарным диабетом, получали инсулин. Кроме этого и у мужа, и у жены была почечная недостаточность, поэтому они регулярно проходили диализ. А это прямое противопоказание для прививки. Женщине предстояла операция, но в больницу ее госпитализировать отказались без прививки.

 

Пишут, что семья была очень дружной, поэтому и вакцину пошли делать все вместе, хотя плановая операция на почках предстояла только Ляле.

 

Спустя 10 дней после прививки, которую сделали 29 июня, обоих госпитализировали с высокой температурой и обширным поражением легких.

 

Предположительно, от них COVID-19 заболели и их родственники.

 

Министр здравохранения Михаил Мурашко поручил чиновникам Росздравнадзора разобраться в смерти семьи, ведь вакцина супругам была сделана вопреки медицинским противопоказаниям.

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров