image

Один календарный месяц потратили врачи на возвращение устюжанки к жизни

добрая новость
10:04
677 просмотров
Никита Трушков
БУЗ ВО
БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте

Панкреатит, усугублённый астмой, остались позади для пациентки Центральной Больницы Великого Устюга. Чтобы избавиться от болезни, ей и врачам понадобился 31 день. 

Отделение анестезиологии и реанимации сражалось за здоровье местной жительницы беспрецедентное количество времени. Тернистый путь включал остановку сердца, клиническую смерть, реанимацию. Медики подключали 49-летнюю женщину к аппарату искусственной вентиляции лёгких - это потребовалось из-за проявляющих себя признаков болезни бронхов. 

Пациентка поступила в отделение 3 февраля. Оперативному лечению помогла безошибочная постановка диагноза. В её медкнижке значился «панкреатит» - болезнь, не являющаяся заведомым приговором. Однако прогнозы ухудшались из-за тяжёлого состояния прибывшей и критической стадии недуга. Одну из недель лечения пациентка перестала общаться с врачами: сознание было потеряно, но сохранялись признаки жизни. 

Теперь устюжанка готова к выписке из больницы спустя более чем месяц с момента поступления. На отделении хирургии специалисты отметили, что внутренние органы восстановлены и функционируют нормально. Показатели жизни пациентки выравнивали ежечасно – это ювелирный труд и признак упорства медиков.