image

Олега Кувшинникова выдвинули в состав политического комитета ВОЗ от России

Здравоохранение
15:00
473 просмотра
Елена Иванова
Олега Кувшинникова выдвинули в состав политического комитета ВОЗ от России
Фото из интернета

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения предложило включить кандидатуру губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в состав политического комитета ВОЗ от Российской Федерации. Были учтены инициативы главы региона по поддержке медиков в период пандемии и опыт работы на посту руководителя одной из крупнейших в Европе российской сети «Здоровые города, районы и поселки».

 

Выступая на заключительном заседании форума ВОЗ, объединившим сотни участников из более 10 стран мира, Олег Кувшинников сказал, что уходящий год столкнул страны и народы с неожиданным глобальным вызовом. Мир переживает один из худших мировых кризисов за последние десятилетия.

«Он не ограничивается вопросами здоровья. Для всех нас пандемия — серьезный социальный, экономический, политический и гуманитарный вызов. Опыт пандемии поставил нас перед выбором: продолжать привычный путь, который привел нас к мировому кризису, либо выбрать новый – путь сотрудничества и глобальной солидарности, согласованности действий, консолидации, признания опыта и инноваций друг друга», - сказал Олег Кувшинников. 

Как руководитель российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», Олег Кувшинников назвал самые важные приоритеты, которые международное сообщество должно решить в постпандемический период для дальнейшего устойчивого развития: разработать на уровне ВОЗ унифицированные требования для туристов и путешественников., поддержать медицинское сообщество, которое сейчас противостоит пандемии, оказать психологическую помощь родственникам людей, умерших от коронавируса, и пациентам, испытывающим стресс в связи с болезнью.

«Невозможно подготовиться к тому, что ранее не происходило, но необходимо разработать гибкую, управляемую и эффективную систему реагирования на весь спектр появляющихся угроз. И, без сомнения, важным инструментом для построения таких систем становится консолидация нас, как политических лидеров, объединенных общими целями в области достижения устойчивого развития», – подытожил губернатор.

Следующая международная конференция Европейской сети ВОЗ «Здоровые города» пройдет в Санкт-Петербурге через год.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров