image

Песков объяснил, почему россиянам не хватает вакцины против коронавируса

Здравоохранение
19:40
524 просмотра
Владимир Кротышев

Общаясь сегодня журналистами, Дмитрий Песков ответил на вопрос, почему россиянам не хватает препаратов для вакцинации против коронавируса. Речь, в частности, шла о регионах Урала, где из-за нехватки вакцин массовая иммунизация населения была приостановлена.

По мнению Пескова, процесс массовой вакцинации против коронавирусной инфекции в ближайшее время будет отлажен. Представитель Кремля заявил, что нехватка доз временная и связана с обширной географией России. Кроме того, Песков подчеркнул, что производство препаратов только набирает обороты.

«Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины. Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения», пояснил Песков.

По его словам, власти оперативно реагируют на затруднения, в ближайшее время сбои будут устранены: «Конечно, в самое ближайшее время этот процесс будет отлажен так, чтобы массовая вакцинация происходила без каких-либо сбоев».

 
Главные новости Вологды за неделю
Где в Вологодской области не повысят плату за детский сад?
«Вологда-поиск» предлагает читателям запомнить этот список, чтобы потом, ближе к концу года, сверить обещания чиновников с тем, что произошло на самом деле.
05-03-2021 779 просмотров
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров