Подведены промежуточные итоги антитабачной кампании в России

icon 05:24
icon 711 просмотров
icon
Подведены промежуточные итоги антитабачной кампании в России

Минздрав рассказал, что пассивное курение на территории Российской Федерации уменьшилось на 40%. По мнению представителей учреждения, подобной динамики удалось добиться благодаря эффективно выстроенной работе в рамках антитабачной кампании. Она, в свою очередь, разработана, как один из проектов федерального значения под названием «Укрепление общественного здоровья».

Социологическое исследование показало, что 90% бывших курильщиков одобряют проводимую работу, нацеленную на снижение количество граждан, зависимых от табака. Курение является одним из самых опасных факторов, которые способствуют развитию заболеваний сердца, легких и других органов.

Стоит отметить, что каждый год от заболеваний, вызванных курением табака, умирает около 300 тысяч человек. Во всем мире по такой же причине умирает больше 7 миллионов человек. Российская Федерация начала активно бороться с этой вредной привычкой у граждан с 2008 года. Именно в этом году страна присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и улучшению здоровья людей.

 

Вы курите?

Да, курю. Бросать не собираюсь.
23%
Да, курю. Собираюсь бросать.
12%
Нет, я бросил(а) курить.
34%
Нет, я никогда не курил(а).
30%
Свой вариант в комментарии.
1%