image

Правительство рассмотрит вопрос о выплате пенсии семьям медработников, погибших из-за COVID-19

Здравоохранение
14:59
654 просмотра
Елена Иванова
Правительство рассмотрит вопрос о выплате пенсии семьям медработников, погибших из-за COVID-19
Фото из интернета

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают распространить право на получение страховой пенсии по потере кормильца и на семьи медиков, погибших из-за коронавируса. Законопроект уже готов и отправлен на рассмотрение правительства, об этом сообщили в пресс-службе лидера фракции Сергея Миронова.

«Сегодня наша фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение правительства РФ законопроект о поправках в закон «О страховых пенсиях». Наша инициатива нацелена на то, чтобы распространить право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца на семьи работников здравоохранения, погибших в результате осуществления трудовой деятельности либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей», - цитирует слова Сергея Миронова ТАСС.

Политик считает, что единовременного пособия для медиков, подвергающих себя ежедневной опасности из-за работы с больными коронавирусом, недостаточно.

 

По данным Минздрава, на которые сослался лидер фракции, на середину декабря 395 медицинских работников признали умершими от ковида.

«Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам. Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией», - считает Миронов.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров