image

Прокуратура берет на контроль процесс подключения областного медицинского пункта к интернету

Здравоохранение
16:29
521 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

По решению суда, инициированного прокуратурой Чагодощенского района, медицинское учреждение в этом районе должно подключить местный фельдшерско-акушерский пункт к интернету, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Прокуратура Чагодощенского района проверила, как медицинское учреждение в их районе выполняет требования законодательства по реализации мер, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение».

В ходе проверки было выявлено, что фельдшерско-акушерский пункт в поселке Первомайский не соответствует требованиям законодательства, так как не подключен к интернету с рабочего места фельдшера. Это не позволяет в полной мере использовать все возможности фельдшерского пункта.

Чтобы исправить эти нарушения, прокуратура района внесла представление главному врачу больницы, но нарушения так и не были устранены.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в Бабаевский суд с иском о том, чтобы обязать больницу подключить рабочее место фельдшера к интернету, а также обязать областной департамент здравоохранения оплатить эти работы.

Бабаевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры района. После того как решение суда вступит в силу, прокуратура проконтролирует его выполнение.