Проверка выявила фиктивную работу лабораторий в медучреждениях Вологодской области
В некоторых вологодских медицинских учреждениях лаборатории не отражали результаты исследований в региональной медицинской системе, сообщил сегодня на онлайн-планерке заместитель губернатора Александр Бурыкин.
"Мы проверяли по лабораториям, и по документам они были подключены, а по факту - нет", - заявил замгубернатора.
Заместитель министра поделился, что сейчас проводится обучение сотрудников, среднего медперсонала и врачей.
"Сейчас все врачи пользуются региональной медицинской системой. Мы занимались подключением лабораторий, и количество протоколов исследований увеличилось в два раза", - пояснил Бурыкин, рассказавший об имитации работы врачей.
Напомним, в вологодских поликлиниках и больницах активно используют искусственный интеллект, который помогает специалистам, по сути, своим вторым мнением, подсвечивая очаги, чтобы врач лишний раз мог удостовериться, есть ли какая-то проблема.
Министр здравоохранения Николай Гонтюрев заявил, что пока работают не все модули медицинской системы.
"Работа грандиозная, и мы до конца запускаем оставшиеся модули, нужно дообучать коллег. Мы должны увидеть полный цифровой двойник пациента. Полностью под ключ мы увидим работу в январе", - пояснил руководитель.
Напомним, сейчас в регионе развивают цифровые сервисы. У каждого жителя Вологодской области есть электронная медицинская карта и даже фельдшер на ФАПе может узнать детали, чем болен пациент.
"Можно по соответствующему номеру ID получить доступ к цифровой карте больного", - информировал Бурыкин.
Кроме этого, в регионе реализовали оцифровку сельскохозяйственных земель и программу по цифровому контролю кладбищ. Работы уже завершены. По данным замминистра, в 1 квартале 2026 года область стала участником пилота минцифры, и в специальном электронном реестре можно будет посмотреть могилу человека с привязкой к госуслугам.
В списке сервисов, над которыми планируется работа, - реестр выпускников и усовершенствование записи ребенка в детский сад, в школу и в секцию.
Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, как идет цифровизация Вологодчины в других сферах.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии