image

Редкую операцию провели в Вологодской области

Здравоохранение
10:42
490 просмотров
Мария Сидорова
Фото Департамент здравоохранения ВКонтакте
Фото Департамент здравоохранения ВКонтакте

Врачи Вашкинской ЦРБ в Вологодской области под руководством хирурга Юрия Ильина успешно провели редкую операцию по лечению диастаза мышц живота. Этот метод, разработанный и запатентованный доктором Ильиным, является уникальным в регионе и открывает новые перспективы в лечении подобных состояний.

Недавно состоялась очередная операция, в результате которой многодетная мать смогла получить значительное улучшение состояния своей передней брюшной стенки. Благодаря новому методу моделирования, разработанному Юрием Ильиным, удалось добиться не только эстетического, но и косметического эффекта.

Юрий Ильин поделился опытом истории одной из своих пациенток: «Ко мне обратилась молодая пациентка из города Санкт-Петербурга. После трёх родов у неё сильно растянулся живот, появилась большая пупочная грыжа, периодически болел живот. Я хотел оперировать её в Петербурге, так как летом работал там в Госпитале ветеранов войн, но было принято решение сначала удалить варикозные вены. С удаления вен прошло полгода, и она приехала ко мне устранить диастаз, пупочную грыжу».

Юрий Ильин, работающий в сфере хирургии уже более 11 лет, успешно применяет свои авторские методики в лечении грыж и диастаза живота. Его работа признана не только в регионе, но и за его пределами, что подтверждается патентом и рационализаторским предложением.