"Скорая помощь" Вологодской области не торопится к больным. Итоги рейтинга

icon 13:46
icon 918 просмотров
"Скорая помощь" Вологодской области не торопится к больным. Итоги рейтинга

Служба «скорой помощи» в регионе оказалась одной из самых медленных среди всех субъектов федерации России. «МК в Пскове» опубликовало собственный рейтинг по скорости приезда бригады экстренной медицинской помощи в регионах, который ей «помогли» составить данные Минздрава РФ.

 

Исходя из этого рейтинга, самые скорые «скорые» работают в Ингушетии, Калмыкии и Чувашии. Им практически всегда достаточно для прибытия на вызов 20 минут или меньше.

 

А вот Вологодчина оказалась в этом рейтинге ближе к концу, заняв из 85 регионов 70-е место. Выяснилось, что подавляющем большинстве случаев (82,7 процентов) вологодская служба приезжает на вызов за 20 минут или менее, однако в каждом 9 случае (в 11,6 процентов) — ей нужно, чтобы добраться к больному, от 20 до 40 минут, в 3,3 процентах и того больше — 40-60 минут, а в 2,4 процентов случаев ей требуется больше часа.

 

Совсем неприглядная ситуация сложилась в Самарской, Тверской и Томской областях. В этих территориях «скорую помощь» больным нужно ждать не больше 20 минут в 65-69 процентах случаев, зато каждый десятый вызов бригада медиков добирается к месту вызова больше часа.

 

В среднем же по России «скорая помощь» прибывает на вызова пациента за 20 минут или менее почти в 90 процентов случаев.