ЦРБ Вологодской области получили ключи от новых реанимобилей и санитарного транспорта

Здравоохранение
17:17
8 860 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Областные и районные больницы получили ключи от 12 новых реанимобилей и 27 санитарных автомобилей от губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Церемония вручения прошла на главной площади Вологды.

 

В штате ЦРБ Великоустюгского, Кирилловского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Сокольского, Тотемского и Устюженского районов, а также в Вологодской областной больнице теперь будут работать 12 реанимобилей класса С — 8 машин марки FORD и 4 ГАЗ. Автомобилей такого уровня областные больницы не имели никогда.

 

Деньги на покупку спецтранспорта поступили из федерального центра. Автомобили  предназначены, прежде всего, для перевозки вологжан с подозрением на коронавирус, а также для оперативной госпитализации тяжелых больных — с инфарктами, инсультами, отравлениями, травмами после ДТП.

 

«Очень важно, что мы впервые получаем 12 реанимобилей, - это практически палата на колёсах, где оказывается любая медицинская помощь, чтобы спасти людей при инсультах и инфарктах. Это гарантированное спасение человека, который находится далеко от центральной районной больницы или большой областной клиники. Я благодарен президенту и правительству РФ за выделение средств на обновление автопарка скорой помощи. Мы понимаем задачи, которые перед нами стоят: увеличение продолжительности жизни до 78 лет и снижение смертности. Новые машины, современное оборудование, строительство и реконструкция ФАПов, я уверен, помогут нам выполнить эти задачи и войти в число самых успешных регионов», - сказал губернатор Кувшинников.

 

По словам главврача Сокольской ЦРБ Григория Романенко, в новых автомобилях есть всё необходимое специализированное оборудование, транспорт удобен для перевозки тяжёлых больных на дальние расстояния

 

Еще 27 санитарных автомобилей марки УАЗ отправились в 13 муниципалитетов области.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, за последнее десятилетие продолжительность жизни в регионе выросла на четыре года. В прошлом году она составила 71,82 года.

Главные новости Вологды за неделю