image
Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейная «Северсталь» «обновила» вратаря
Новый голкипер череповецкой команды на четыре года моложе проданного
02-07-2025 1 комментарий 2 288 просмотров
«АвтоВАЗ» оснастил свою машину подушкой безопасности и поднял цену на 79 тысяч рублей
Отечественный автогигант продолжает удивлять свои желанием заработать
02-07-2025 1 комментарий 2 727 просмотров
У нас новый лидер, уже третий со старта турнира: обзор 7-го тура Чемпионата Вологды 8х8
Первое промежуточное место захватил новичок соревнований по мини-футболу
02-07-2025 2 747 просмотров