image
Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
Из искры возгорится пламя? Превью матча ФК «Череповец» - «Балтика-2»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черные» могут выиграть только на эмоциях, которых у них нет
27-06-2025 1 024 просмотра
Игра на три очка. Превью матча «Динамо»-Вологда - ФК «Коломна»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – у «бело-голубых» нет шансов проиграть, кроме одного
27-06-2025 2 386 просмотров