image
Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Алмаз» сотворил сенсацию, проиграв МХК «Динамо-Карелия»
Семиматчевую победную серию череповецкой команды прервал аутсайдер «Серебряного» дивизиона Конференции «Запад»
07-11-2025 1 комментарий 1 813 просмотров
«Северсталь» с большим трудом обыграла аутсайдера КХЛ – хоккейный клуб «Сочи»
Череповецкая команда упустила инициативу, ведя в счете 2:0. Из хороших новостей, – проснулся некогда лучший бомбардир «желто-черных»
06-11-2025 470 просмотров