Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
В Голливуде снимут предысторию «Одиннадцати друзей Оушена»
В новом фильме расскажут, где главный герой научился грабить богачей
05-08-2025 1 комментарий 429 просмотров
Стало известно, от чего умер Халк Хоган
Самый популярный рестлер в мире за свою жизнь перенес 25 операций и накопил массу заболеваний
05-08-2025 1 комментарий 1 570 просмотров
ЮФЛ против Второй лиги. Превью матча Кубка России СШ «Ленинградец» - ФК «Череповец»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черные» обязаны на опыте обыгрывать 17-летнюю молодежь
05-08-2025 600 просмотров