image
Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
Хоккеисты «Северстали» феерят на Кубке Первого канала
Данил Аймурзин забивает за сборную России, Александр Скоренов – за белорусов
13-12-2025 2 039 просмотров
Вчера – 2:5, сегодня – 5:2. «Алмаз» взял реванш у МХК «Динамо-СПб»
Впрочем, это не помогло команде Константина Касаткина выбраться со дна турнирной таблицы
13-12-2025 1 012 просмотров
Спринт – нелюбимая гонка для вологодских лыжников и лыжниц
Лучший результат у Алины Пеклецовой – 17-е место
13-12-2025 651 просмотр