image
Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
Футбольный «Череповец» набрал свои первые очки, сыграв вничью с ФК «Космос»
Однако «желто-черные» продолжают занимать последнее место в турнирной таблице
12-05-2025 1 663 просмотра
Американские болельщики недовольны игрой Алексея Миранчука и посылают его… на родину
Они винят российского футболиста в неудачном старте своей команды в чемпионате
12-05-2025 2 436 просмотров
Что не так с фильмом «Финал»
Волейбольный корреспондент спортивной редакции городского портала Вологда-поиск сходил на премьеру и остался недоволен картиной
12-05-2025 2 комментария 502 просмотра