Здравоохранение
3 865

Ученые определили: еда, приготовленная на растительном масле, опасна для здоровья

Ученые Оксфордского университета выявили, что при нагревании растительных масел из них выделяются токсичные вещества, идет рост концентрации альдегидов. Под воздействием этих веществ в организме человека создается благоприятные условия для развития рака, болезней сердца и деменции.

 

В качестве примера ученые выбрали традиционное блюдо британской кухни – Fish and Chips, жареные на растительном масле рыбу с картошкой.

 

Анализ приготовленного блюда показал, что содержание токсичных веществ в 100-200 раз превосходит лимит, безопасный для человека, пишет Медикфорум.

 

«В противоположность этому жарка на сливочном масле либо на свином жире приводит к выделению значительно меньшего количества альдегидов», - утверждают ученые.

 

Правда, ученые из ряда растительных масел выделили оливковое, жарка на котором также не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» разгромила лидера чемпионата России – петербургский «Спартак»
Это был один из лучших матчей вологодской команды в текущем сезоне
24-12-2024 543 просмотра
3:5 и 3:2 – результаты спаренных матчей «Полета» и «Металлурга ВО»
Юные череповецкие хоккеисты закончили календарный год на 9-й строчке турнирной таблицы Западной конференции
23-12-2024 569 просмотров
Что произошло после матча «Северсталь» - «Автомобилист»
Главной звездой встречи стал нападающий «сталеваров» Данил Аймурзин, забросивший две шайбы. Но и форвард, и вся команда признали лучшим Владимира Грудинина
23-12-2024 696 просмотров