В 2024 году планируется сделать новую площадку для санитарной авиации и увеличить число вылетов

Рожающую женщину вместе с младенцем спасли не только команда опытных докторов – гинекологов, анестезиологов и других специалистов. Решающую роль сыграл вертолёт, который на сотни километров перенёс её к областной больнице. 

Заместитель губернатора области Александр Ершов заявил о развитии санитарной авиации. В настоящее время роль выполняет вертолёт, совершающий ежегодно более ста аварийных вылетов. Воздушный транспорт оперативно переносит пациентов в узкоспециализированные клиники. Здание на Пошехонском шоссе оборудовано специальной площадкой. Она квадратная, 35 на 35 метров – согласно общепринятому стандарту.

В этом году с 2022 года планируется оборудовать ещё одну зону для приземления вертолётов согласно информационному ресурсу «ВОП.ру». Потребность в ней говорит о том, что в ней более 2 лет существует реальный запрос, и проблемы в отдалённых сёлах и деревнях происходят часто. Старую платформу для посадок долгое время не использовали из-за крушения вертолёта в 2005 году. Тогда пилот задел электропроводку во время снижения.

По другим обязательным критериям, поблизости не должно быть жилых зданий, линий электропередач и воздушных трасс. К слову, Особенно стоит отметить наглядность и яркость разметки.

«Только в прошлом году эвакуировано более 400 пациентов из округов и районов», -сказал заместитель Губернатора Александр Ершов.

В холодное время года вертолёты стран запада спасают шасси-лыжи, позволяющие благополучно садиться на снег и приземляться в труднодоступных районах гор и лесов. 

Внутри транспорта – медицинский модуль и системы мониторинга показателей здоровья. Как и в салоне машины скорой помощи, персонал внутри всегда на чеку. В их распоряжении – кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Поддерживать угасающую жизнь в облаках - вдвойне более ответственное и кропотливое дело. Наряду с перспективами оборудования площадки в правительстве предполагают рост числа полётов. 

Главные новости Вологды за неделю
«Антирекорд года»: жители Вологодской области потеряли миллиард рублей из-за действий телефонных мошенников
Дистанционные мошенники с начала 2025 года опустошили карманы жителей Вологодской области почти на миллиард рублей, поставив антирекорд по сравнению с прошлым годом, когда эта сумма была накоплена лишь к концу октября.
18-11-2025 2 081 просмотр
Современный молодёжный центр «В точку» открыли в Бабаево
В городе Бабаево на улице Карла Маркса, 41 открылся новый Молодёжный центр «В точку», обещающий стать местом притяжения для активной и творческой молодёжи.
18-11-2025 2 635 просмотров
Турнир «Сабли Русского Севера» в Череповце собрал более 250 фехтовальщиков со всей России
В череповецком Центре боевых искусств завершились четырёхдневные Всероссийские соревнования по фехтованию «Сабли Русского Севера». Турнир собрал более 250 участников из различных регионов страны.
18-11-2025 1 508 просмотров