image
Здравоохранение
2 366

В больницах и поликлиниках Вологодской области в 2023 году появятся 280 новых медработников

В медучреждениях Вологодской области в 2023 году появятся 280 новых сотрудников. Речь идет о медработниках среднего звена - фельдшерах, медсестрах и других медиках. Кроме того, после окончания вузов на работу выйдут 150 молодых докторов. 

Потребность в медицинских кадрах по-прежнему есть, но она постепенно сокращается. Всего в области на данный момент требуется около 300 врачей и еще 260 средних медработников. Разрыв между приходом и уходом сохраняется: власти намерены ликвидировать дефицит кадров с помощью целевиков и выплат, которые предусмотрены молодым специалистам.

Напомним, что благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение" и поддержке губернатора в Вологодской области реализуется целый комплекс мер по закреплению врачей на территории региона.

"В области существует широкий спектр мер социальной поддержки – программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», осуществляются выплаты в размере 500 тысяч рублей молодых специалистам, которые приезжают работать на село, выплачиваются дополнительные стипендии от области", - отметил глава регионального депздрава Алексей Плотников. 

Напомним, что в Вологде и Череповце медики могут претендовать на получение льготной ипотеки.  Им предоставляется служебное жилье, возмещается стоимость съемного жилья.

Что касается доплат, то молодые специалисты первичного звена и СМП получают специальные выплаты в первые три года работы: врачи в размере 10 тысяч рублей, а средние медицинские работники в размере 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главные новости Вологды за неделю
В России готовят законопроект, который обложит повышенным налогом старые машины
Авторы этой инициативы – продавцы новых автомобилей
09-07-2025 2 629 просмотров
Сразу двое череповчан примут участие в хоккейном матче КХЛ против НХЛ
Но среди участников нет ни одного игрока «Северстали»
09-07-2025 2 090 просмотров
Власти РФ готовятся к масштабному переводу отечественного транспорта на газ
К 2035 году в России количество машин на голубом топливе должно увеличиться втрое
09-07-2025 1 201 просмотр