image

В преддверии концертов Басты на Вологодчине: что требует артист за свое выступление?

Жизнь звезд
10:07
487 просмотров
Александра Киселева
Фото: личная страница Василия Вакуленко в социальной сети
Фото: личная страница Василия Вакуленко в социальной сети "ВКонтакте"

В июне Василий Вакуленко, известный как Баста, приедет с туром в Вологодскую область. Концерты артиста пройдут в Вологде и Череповце.

Известно, что за посещение мероприятия в областной столице фанатам придется заплатить от 2000 до 8500 рублей, а за концерт в Городе металлургов немного дешевле – от 2000 до 7000 рублей.

Во сколько же «обойдется» сам артист организаторам выступления раскрыл «Пятый канал» со ссылкой на райдер Басты и его команды.  

В своем списке требований, размещенном на 20 листах, Василий Вакуленко указал обязанности принимающей стороны. Помимо стандартных требований об оснащенности гостиничного номера продуктами и бытовыми предметами и об инструктаже обслуживающего персонала, райдер содержит и ряд «необычных» условий.

Артист требует предоставить ему и команде 5 автомобилей марки «Mercedes»: Maybach S-class W223, S-class W223 и три V-class.

Примечательны не количество автомобилей, и даже не их дороговизна. Что по-настоящему привлекает внимание, так это условия предоставления транспорта. Как указано в райдере, если запрашиваемые авто не будут найдены в городе размещения артиста, то нужно поискать «мерседесы» в другом населенном пункте.

Если и там организаторы не смогут найти нужные машины, то «не нужно отчаиваться, нужно продолжать поиски» — это дословная цитата из райдера Басты.

На крайний случай – если принимающая сторона так и не сможет отыскать 5 «мерседесов» - ей придется заплатить штраф артисту в размере 200 000 рублей.

Баста, по всей видимости, любит красивые цифры и круглые суммы – штрафы в его райдере нередко содержат по 5 нолей.

Например, если водитель, предоставленный организаторами, не будет ознакомлен с маршрутами перемещения артиста заранее, то им придется заплатить 100 000 рублей.

А если менеджерам Басты не будут предоставлены телефоны водителей за 3 дня до прибытия артиста, то организатор заплатит все 500 000 рублей.

Другим примечательным элементом райдера рэп-звезды являются обстоятельства, при которых менеджеры перенесут концерт без возврата предоплаты организаторам.

Среди стандартных «несчастных случаев» и «предписаний органов властей» указаны в качестве причин для переноса «инопланетное вторжение, армагеддон, война».

Тем же организаторам, кто допустит нарушение нескольких условий райдера Басты, грозит штраф в несколько миллионов.

«Это не шутка и не пустые цифры. Это штраф, который организатор обязан будет заплатить в случае нарушений», - угрожающе гласит райдер.