Год прорывов в Вологодской области пришёл в Череповец, охватив 117 домов

ЖКХ
11:01
792 просмотра
Никита Трушков
Центр правовой поддержки Череповец вконтакте
Центр правовой поддержки Череповец вконтакте

Накануне появились предостерегающие сообщения от администрации промышленного центра. Отопление и горячую воду в Индустриальном районе Череповца грозились отключить на одни сутки. Вынужденная мера коснулась 134 домов в центре города. Сегодня утечку на сетях теплоснабжения продолжают устранять в срочном режиме.

Местные жители сообщают о том, что нашлись свидетели небольшого разрыва в минувшую пятницу. С тех пор прорыв разросся до новых масштабов – на выходных было принято решение отложить восстановление труб из-за заморозков.

Мэр Вадим Германов точно отметил срок завершения работ – 2 часа ночи 24 января. Ремонт, согласно предварительным оценкам, завершат около 8 часов вечера – оставшееся время уйдёт на восполнение полостей коммуникаций. Жилые квартиры и частные дома на улице Бардина, Ломоносова, Ленина, Металлургов, Строителей, Чкалова, Гагарина и Жукова остались без основных коммунальных благ. Неизвестно, внесут ли в очерченный график коррективы новые обстоятельства – прорыв продолжают устранять служебные бригады «Газпром теплоэнерго Вологда».

Вологда не отстаёт от второго крупнейшего города региона по числу аварий. В начале недели в здании на улице Текстильщиков, 5 зафиксирована утечка из трубопровода.