image

МУП "Вологдагортеплосеть" станет акционерным обществом

ЖКХ
18:47
907 просмотров
Роман Смирнов
МУП "Вологдагортеплосеть" станет акционерным обществом

Депутатами Вологодской городской Думы принято решение о приватизации МУП «Вологдагортеплосеть». Включение  муниципального предприятия в план приватизации на текущий год  продиктовано необходимостью реформирования отрасли  коммунального хозяйства в регионе.  Как пояснил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин, реорганизация муниципального предприятия даст возможность более эффективно осуществлять закупки необходимых услуг и материалов, получать кредиты на выгодных условиях, по сравнению с теми условиями кредитования, которые  закреплены законодательством для МУПов и ГУПов.

Реорганизация предприятия не отразится на вологжанах, тарифы на тепловую энергию не изменятся.  Вологдагортеплосеть останется в рамках контроля и управления городской администрации, так как все 100% акций АО будут принадлежать Администрации города.

Также отметим, что предприятие  при смене  правовой формы сохранит все 600 рабочих мест,  и дополнительных расходов из городского бюджета на юридические формальности по реорганизации не потребуется, сообщает пресс-служба Администрации города.

Главные новости Вологды за неделю
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 057 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров
Первый снегопад в Вологде откладывается на три дня
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
14-10-2021 2 085 просмотров