Новыми тарифами на мусор в Вологодской области заинтересовалась антимонопольная служба

ЖКХ
22:42
1 903 просмотра
Александр Немоляев

ООО «Аквалайн», которое с 1 января приступит к обязанностям регионального оператора по вывозу и утилизации отходов на востоке Вологодской области, попало в поле зрения регионального управления ФАС. Напомним, предельный «восточный» тариф составит 174 рубля с человека в месяц для жителей городов (в том числе Вологды) и 116 рублей для селян. Расценки уже утвердил областной департамент ТЭК, однако пять фирм по вывозу мусора оспорили итоги аукциона, организованного «Аквалайном» на услуги по транспортировке ТКО.

Как следует из жалобы в антимонопольную службу, конкуренты считают, что организатор аукциона нарушил порядок подачи заявок на участие, не дал информации о способе учета объема либо массы отходов и не объяснил, как сформированы цены на услуги. Также заявители указывают, что электронный аукцион в этом случае должен проводиться в порядке, предусмотренном для государственных или муниципальных нужд, а не для юридических лиц. Сами же антимонопольщики вдобавок отметили странное объединение в один лот удаленных друг от друга территорий — к примеру, Вологды и Тарногского района, что ведет к завышению цен из-за транспортных расходов.

Сегодня прошло первое заседание по жалобе двух заявителей, претензии третьего рассмотрят 23 декабря. 28-го числа к заседанию присоединятся представители департамента ТЭК и тарифного регулирования.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр