В Сокольском округе продолжается борьба за источники обогрева

ЖКХ
10:24
554 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Ночью со вторника на среду произошло резкое снижение эффективности теплоснабжения в деревне Литега Сокольского округа. Котельная испытала недостаток теплоносителя – глава округа Юрий Васин заявил, что это происходит не в первый раз, и вновь из-за халатности рабочих. «Подобных ЧП больше повторяться не должно!» - написал он на личной странице в соцсетях. Центр паровых котлов имеет необходимые резервы топлива, но функционирование нередко омрачено непостоянством качественной работы кочегаров. 

Жители Пригородного сельского поселения обрадованы небольшим ремонтом местной котельной. Создание новой крыши в деревне Обросово включало укладку железного профиля – работы были оценены в октябре.

Жители сокольского округа продолжают жаловаться на отопление в жилых домах, которая достигает 14-16 градусов, в то время как нижний предел нормы равен 18 градусам тепла по Цельсию. Котлы нагреваются до 40 градусов днём, но в тёмное (и особенно морозное) время суток нагрев снижается почти в 2 раза. 

Одна из жительниц города призналась в соцсетях, что отследила в ночное время спуск столбика термометра в квартире до 14 градусов. Жители деревень и посёлков округа подчёркивают, что мощный разогрев котлов в условной Литеге может привести к неисправностям из-за изношенного состояния.