image

Вологодские управляющие компании готовятся к весеннему паводку

ЖКХ
06:03
728 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Вологодские управляющие компании начали подготовку к возможному паводку. Ежедневно на улицах города работает техника. Сотрудники управляющих компаний убирают дворы и придомовую территорию.

«Ежедневно проводится мониторинг дворовых территорий и территорий рядом с торговыми центрами. По факту нарушений специалисты собирают материалы, в марте уже составлено 120 протоколов. Если замечания не исправляются, идет возбуждение административных дел, что грозит штрафом до 50 тысяч рублей для юридических лиц. Управляющим компаниям ежедневно направляются рекомендации по уборке дворовых территорий, связанных с погодными условиями, то есть, заблаговременно предупреждают, дают время на исправление каких-то либо нарушений», - рассказал руководитель административно-технического отдела Административного департамента Администрации Вологды Александр Лазаренко.

Специалисты также обследуют дворы и подвалы домов. При обнаружении воды информация об этом оперативно передается специалистам профильных компаний.

«Мы оперативно реагируем на сообщения, которые идут не только в нашу диспетчерскую, но и в Центр городского управления. Все вопросы отрабатываются в обязательном порядке в течение трех часов. Мы также провели инструктажи со всем персоналом, проверили наличие необходимого инструмента и оборудования на случай подтоплений. Ежедневно проводим мониторинг состояния дворовых территорий, определяем с председателями совета домов возможные проблемные места, откуда нужно вывезти снег в первую очередь», - объясняет глава УК "Коммунальщик" Илья Петров.

Очищают дренажные колодцы для того, чтобы талая вода не задерживалась в проездах. Продолжают устранение подтоплений на дорогах и тротуарах города. Сотрудники, которые задействованы при работе с ликвидацией подтоплений, работают семь дней в неделю.

«Уборка города в условиях температурных качелей проходит следующим образом. Днем отводим талую воду. Помимо выявленных в результате обходов адресов берем в работу сообщения в call-центр, диспетчерскую, комментарии в социальных сетях. За минувшие сутки бригады выехали для ликвидации подтоплений на 75 адресов, в планах на сегодня - 58. Когда температура опускается ниже нуля, обрабатываем пескосоляной смесью тротуары, остановки, и пешеходные переходы», - комментирует ситуацию мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ранее синоптики спрогнозировали сложную паводковую обстановку. Снежный покров выше нормы на 40%. По этой причине подготовка началась намного раньше. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра