Золовка решила рожать, несмотря на то, что ее все отговаривали

мнение читателей

Как-то раз все вокруг моей золовки начали вещать: "Ты что, рожать в семнадцать? С ума сойти можно!" Но она как говорится в одно ухо впускала, а в другое выпускала. "Я лучше вас знаю, что мне делать," - говорила она, и спорить с ней было бесполезно.

Мы познакомились, когда ей стукнуло пятнадцать. И знаете, обычный такой подросток, ничего особенного. Серьезность? Да где там! Все больше про мальчишек да вечеринки думала. А мечтала-то она дизайнером стать и собственную одежду выпускать. Короче, самый обыкновенный тинейджер, к материнству ни с какого бока не пришей.

Семья у них интересная. У родителей мужа трое детей. Он самый старший, потом моя золовка идет и младший братишка, которому тогда всего пять было. Разница-то у них приличная, почти по десять лет.

Вот как-то сказала мне свекровь, посмеиваясь: "Да мы вообще детей не планировали, Бог сам все решил."

И муж подтверждал: родители их ни разу не заставляли малых нянчить. Ну скажут, может, часок присмотри, и все. Видимо, к хорошему это привело: нянек из старших не делали. Но для золовки, понимаете ли, сыграло наоборот. Она вообще понятия не имела, как это - ребёнком заниматься.

И тут забеременела она в эти свои не полные семнадцать. Прямо заявила: "Рожаю! Даже не уговаривайте!" Свекры, конечно, в шоке были. Они то знали, что это - ребенка растить.

Все, кто мог, старались ей в голову разум вложить, да только она как упёртая барабанила свое. И родители парня, того самого горе-отца, которому тоже всего семнадцать стукнуло, уговаривали. Но молодежь решила все по-своему. Расписываться не стали, зато родители мальчугана квартиру молодым выделили и договорились коллективно их поддерживать, пока он школу не закончит и на работу не устроится.

Всю беременность золовка ходила сияющая, как новенькая монетка. Все разговоры исключительно о ребенке: что прочитала, что купила, как воспитывать собирается. Казалось бы, интерес проявила, ну и славно. Но мы-то понимали: это все ее планы - потеха детская и в мечтах розовые пони резвятся.
Ну, в общем, так всё и вышло. Золовка родила, и молодая семейка полгода как-то существовала. Но потом, как говорится, грянул гром, и они с неожиданным конфликтом разбежались в разные стороны.

Она с ребёнком и чемоданом переселилась обратно к родителям. Громко заявила: "Я - мать-одиночка! Мне никто не нужен, сама справлюсь!" Но, как водится, слова словами, а реальность другая. Через месяц начала всех по очереди пытаться нагружать малышом.

Сперва решили, что родители её должны нянчиться. Она вечно уставшая и ей, видите ли, нужно отдохнуть. Родители с работы приходят, а она им вручается малыша: "Вот тебе, займись!" Свекры пару раз, конечно, подыграли, но потом заявили: "Мы своими детьми сами занимались, и внука нам не сбрасывайте!" У них ведь ещё сынок маленький.

Золовка поплакала, повздыхала, но свекровь на её истерику без внимания. Тогда к нам с мужем обратилась. Вечер, восемь часов, звонок - стоит золовка с коляской у порога: "Ну присмотрите, помогите, меня на праздник пригласили!"

Ну, разок сработало, помогли, не вопрос. Но когда она через день тут как тут - мы уже выставили её домой. Захотела ребёнка - ухаживай за ним сама, нечего ответственность перекладывать!

Она даже родителей молодого папаши задействовала, чтобы они хоть иногда внука подбирали. Но не получилось тут обмануть судьбу. Люди-то работают, а юный отец вовсе растворился.

- А вы понимаете, как мне тяжело? Я устаю! Отдохнуть хочу, погулять, с друзьями встретиться! - вопила золовка, когда в очередной раз её на вечеринку не пустили.

Ну и что? Надо было раньше думать. Уже отгуляла своё. Деть-то подрастёт, будет тебе возможность наверстать. А пока занимайся тем, кого родила, несмотря на здравый смысл и все советы.

- Отпустим ей этот груз, так еще одного принесёт в подоле, ведь думать будет, что дети - это легко. Поиграла-покормила разок, а остальное другие сделают. На нас таких дел не надо, - сказала как-то свекровь, и я тут с ней полностью согласна.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.