image

Суперкамень по-вологодски

Суперкамень по-вологодски
Евгений Лесков
руководитель  «Теплоблокстрой Вологда»

Вологодское предприятие «Теплоблокстрой Вологда» строит дома под «ключ» с использованием прогрессивной технологии Super Stone (в переводе с английского – суперкамень).

Несмотря на то, что фирма «Теплоблокстрой Вологда» работает почти семь лет, руководитель предприятия Евгений Лесков не без оснований считает, что его детище прошло только первую фазу роста. 

 

 

 

- В Европе строительство с использованием теплоблоков практикуется очень широко, - говорит Евгений. – А у нас 90 процентов населения даже не знает о существовании такой технологии. Поэтому прежде чем заключить с клиентом договор, нам приходится провести небольшой «курс ликбеза».

- Итак, Евгений, что представляет собой теплоблок?

- Теплоблок – это наружная ограждающая конструкция (проще говоря, стена), состоящая из трех слоев – несущего, утепляющего и облицовочного. Нетрудно догадаться, что использование теплоблоков объединяет функции каменщина, штукатура и маляра  и тем самым существенно ускоряет строительный процесс.

- Но скорость – не единственное и не главное достоинство жилья. Не страдает ли при этом качество сооружения?

- Материал, которым мы пользуемся, не получил бы название «суперкамень», если бы не гарантировал высоких потребительских свойств. Скажу больше: дом с использованием теплоблоков хорош в любом климатическом поясе. В холодных широтах, в том числе и у нас на Вологодчине, он надежно удерживает тепло в помещении. В теплых широтах он с такой же высокой эффективностью удерживает прохладу. При этом расчетный срок сохранности материала достигает ста лет!

- А насколько этот материал экологичен и безопасен для проживающих в доме людей?

- Состав материала не содержит никаких веществ, способных нанести ущерб человеческому здоровью. При его производстве используются цемент, песок и вода – материалы, применяемые в строительстве веками. 

- Материал, о котором идет речь, это ваша самостоятельная разработка?

- Нет, мы работаем по запатентованной франшизе, приобретенной у санкт-петербургской компании «Суперстоун». Будучи по форме самостоятельным юридическим лицом, по сути мы выполняем функции регионального представителя этой организации. Причем наша территория ответственности выходит далеко за пределы Вологодской области, включая, в частности, Архангельскую и Ярославскую области.

- Ваша работа ограничена производством теплоблоков или вы готовы взять на себя функции застройщика?

- На начальной стадии работы мы были исключительно производителями, но время внесло свои коррективы. Сегодня фирма «Теплоблокстрой Вологда» готова принять заказ на постройку индивидуального дома или дома на 3-4квартиры «под ключ» - от фундамента до крыши, включая инженерные коммуникации, отделочные работы и благоустройство. В штате имеется ландшафтный дизайнер.

Задача упрощается тем, что мы уже накопили немалый опыт комплексного строительства. Предприятие участвовало в реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и сегодня в домах, построенных по нашей технологии, живут сотни семей.

- Вы сказали, что в зону вашей ответственности входит ряд соседних регионов. Значит ли это, что вы готовы командировать бригаду строителей, скажем, в Архангельск, если это потребуется заказчику? 

- Разумеется. С точки зрения логистики и экономии средств архангельскому клиенту значительно выгоднее иметь дело с вологодским предприятием, чем, допустим, с питерским. Это позволяет сэкономить на транспортировке одной машины с материалами почти 15 тыс. руб. А на возведение одного объекта требуется 6-7 машин. Цена вопроса – порядка 100 тыс. руб., приличные деньги…

- Евгений, какие еще виды услуг осуществляет ваше предприятие?

- Производственное оборудование, которым мы располагаем, дает возможности изготавливать памятники, вазоны, разнообразные элементы дачного декора. Словом, мы обязательно найдем возможность приятно удивить своих клиентов!

Вологда, Вологодская слобода, д.11

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании