image

Новогоднее меню 2019: фаршированная виноградом курица

инструкция

2019

Вам потребуются: 

  • курица – 1 тушка весом около килограмма; 
  • виноград без косточек – 200 г; 
  • лимон – 1 шт.; 
  • лук – 1 шт.; 
  • оливковое масло – 50 мл, 
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек; 
  • соль и перец – по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем. 
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх. 
  3. Лимон нарезаем на дольки.  Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами. 
  4. Полученной смесью фаршируем курочку. 
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. 
  6. Поливаем маслом. 
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Источник: 2019-god.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании