image

Драма умирающего 6-летнего Степана: Прокуратура назвала косвенных виновников трагедии (СПИСОК)

Оповещения
03:03
23 960 просмотров
Роман Смирнов
Драма умирающего 6-летнего Степана: Прокуратура назвала косвенных виновников трагедии (СПИСОК)

Прокуратура Вологодской области официально огласила список организаций и учреждений, в отношении которых проведена проверка, и уже применяются меры прокурорского реагирования:

1. Управления социальной защиты, опеки и попечительства Администрации г.Вологды.

2. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №35».

3. МДОУ Детский сад присмотра и оздоровления №58 «Незабудка»,

4. МДОУ «Детский сад №1 «Карамель».

5. БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3».

В этих организация выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних, сообщается в группе «Помощь Степану»

Кто из должностных лиц будет привлечен к ответственности пока неизвестно. На данный момент, только бывший начальник  Управления соцзащиты Вологды Григорий Поляков, лишился своего поста. 

На данный момент виновники избиений и издевательств над Степой не названы, не смотря на обещание Следственного комитета России, что в «кратчайшие сроки виновные, как из числа опекунов, так и из числа  должностных лиц…будут названы».

Напомним, 25 сентября начался судебный процесс по резонансному делу о жестоком избиении 6-летнего Степана, который за свою короткую жизнь пережил столько зла, насилия и несправедливости, до сих пор без положительной динамики.  Степа в коме, уже второй месяц. Жизнь ребенка находится на грани жизни и смерти… К сожалению, травмы, которые получил мальчик в семье своих опекунов оказались слишком тяжелыми, чтобы их смог пережить ослабленный регулярными издевательствами детский организм. 

Также неизвестны сроки обещанного визита Александра Бастрыкина в Вологду, и нет точной и достоверной информации о состоянии Степана.

Сейчас эта трагедия получила широкий общественный резонанс  и в социальных сетях появляются комментарии пользователей о том, что на самом деле Степы нет в живых и он уже давно похоронен – эта информация не нашла подтверждения на данный момент.

Также пользователи сообщают, что Степу били деревянной рукояткой от метлы или швабры – именно этим объясняют тот факт, что в тяжелейших травмах виновата 13-летняя двоюродная сестра Степы, эта информация тоже не нашла официального подтверждения.

В любом случае – вологжане готовы выйти на митинг или пикет с требованием назвать и наказать виновных в жестоком избиении не в чем ни повинного малыша.

Главные новости Вологды за неделю