image

Смерть Дадашева, гибель Игнатьева: что происходит с отечественным спортом?

icon 08:24
icon1 087 просмотров
Смерть Дадашева, гибель Игнатьева: что происходит с отечественным спортом?

Два дня подряд в информационном поле появлялись трагические новости из мира спорта. За небольшой период времени скончались прославленные боксеры.

22 июля в Череповце умер Артем Игнатьев. По словам близких людей, причиной трагедии стало кровоизлияние в мозг. Молодому мужчине было всего 36 лет. Однако в столь молодом возрасте Артем Игнатьев был известен далеко за пределами родного Череповца. В 2000 году он стал победителем юниорского чемпионата России, а затем и серебряным призером на чемпионате мира. У него было огромное количество побед, достижений и планов на будущее. В последнее время Артем занимался тренерской работой. 
Ранее портал "Вологда-поиск" сообщал, что спортсмена похоронят в Москве.

23 июля пришла печальная новость из США. Там. Не приходя в сознание, умер еще один прославленный боксер Максим Дадашев. Произошло это после боя с Субриэлем Матиасом. Несколько дней врачи боролись за жизнь россиянина, была проведена сложнейшая операция и даже удалена часть черепа, однако спортсмен не выжил. По официальным данным, он скончался от остановки сердца.

Близкие Дадашева рассказывают, что спортсмен знал о проблемах со здоровьем, однако спортивная карьера была для него на первом месте. Друг Максима Денис Гольцов, в свою очередь, подчеркнул, что «…надо было зарабатывать. А что он лучше всего умел? Боксировать…»

Ранее портал "Вологда-поиск" рассказывал, что в смерти Дадашева может быть виновен его тренер.