1001 блюдо из помидоров от известных поваров
инструкция
21.01.2018
Из помидоров можно приготовить тысячу и одно блюдо, рассказали повара с портала volshebnaya-eda.ru. Помидоры едят свежими, их варят, жарят, парят, фаршируют, выжимают, консервируют, едят с солью и сахаром, готовят варенье, пироги и даже десерты.
- Насладитесь классическим итальянским салатом: нарезанный лук, помидоры и сыр моцарелла, политые оливковым маслом и сдобренные свежемолотым перцем.
- Комбинируйте лук, помидоры и перец чили в приготовлении мексиканской сальса. Добавлять к этим трем ингредиентам можно что угодно: от вареной фасоли и оливок до свежего сладкого перца и любых трав и приправ. Не забудьте все измельчить и превратить в соус – сальса, который необходимо перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.
- Гаспачо – это знаменитый помидоровый суп-пюре родом из Испании. В его состав также входят огурцы, болгарский перец и лук. Овощи измельчают в кухонном комбайне, приправляют зеленью и специями по вкусу. Другие классические средиземноморские блюда омлет с помидорами и пирог с помидорами, — нет человека, равнодушного к этой восхитительно простой еде.
- Добавляйте помидоры не только в салаты, делайте из них английские бутерброды с беконом. Чтобы все было красочным, используйте желтые, зеленые и фиолетовые помидоры в дополнение к красным.
- Попробуйте измельчить помидоры и сельдерей в соковыжималке. Кроме отличного вкуса и аромата, вы получите супер-насыщенный витаминами коктейль – такие напитки делают в Средиземноморье.
- Особая история – рататуи, овощные рагу с помидорами из Прованса. Очень разнообразные блюда и сочетания, но, как правило, обязательно участвуют овощи из семейства пасленовых (помидоры, баклажаны, сладкий перец).
- Очень вкусны вяленые помидоры. Принцип их приготовления прост. Сначала помидоры, цельные или располовиненные, сушатся (в духовке при температуре 70-80 градусов в течение нескольких часов). Потом эти помидоры надо уложить в банки и заливать слоями растительным маслом. Должно получится не меньше 3-4 слоев, разделенных маслом (а вообще их, конечно, больше). Не забудьте кинуть на дно зубок чеснок, несколько колечек красного чили и добавить трав, каких любите. Хороша душица, базилик. Но с розмарином, получаются помидорки со слегка «сосновым» вкусом.
- Хранить томаты в холодильнике не стоит, они теряют там вкус и аромат. Держите помидоры, сорванные с грядки или купленные, при естественной температуре окружающей среды.
- Какие приправы подходят помидорам? Чеснок, петрушка, базилик, сельдерей, тимьян, розмарин. А с какими продуктами они сочетаются? Практически со всеми овощами, рыбой и мясом, всеми зерновыми.
- Диетологи рекомендуют съедать все: и кожу, и семечки. Оказывается, там-то и содержится наибольшее количество полезного для нас ликопина. С другой стороны, это и невкусно, и тяжело для пищеварения.
- Помидор можно использовать при низкокалорийной диете. Энергетическая ценность помидор составляет 18 калорий на 100 грамм или 0,88 г белка , 0,20 г жиров и 3,92 г углеводов.
- И еще одно применение помидора: он очень хорошо помогает при жирной коже лица — очищает, убирает излишки жира, отбеливает. Просто смазывайте лицо каждый день свежим помидором и через некоторое время смывайте
Как очистить помидор
Совсем маленький секрет: очистите помидор от хвостика и стебля, вырезав его, а затем острым ножам «нарисуйте» крест, как бы разделив томат на 4 сектора. Теперь бланшируйте его, опустив в кипяток и немедленно отправляйте под очень холодную воду. Помидор очистится мгновенно. Для удаления семян и нарезки тонкими ломтиками используются специальная круглая ложечка и нож для нарезки помидоров.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии