3 вкусных рецепта для мультиварки: заложила все продукты и ушла отдыхать
инструкция
28.07.2019
В разгар летнего сезона порой совсем не до готовки: жарко стоять у плиты, да и отпуск не хочется превращать в кулинарную битву. Выручит мультиварка и наши рецепты. Все блюда простые, вкусные и понравятся вашей семье.
Скумбрия с морковью в мультиварке – рецепт
Продукты на 5 порций:
• 2 крупные скумбрии;
• 4 средних помидора;
• 300 гр сладкой моркови;
• 2 средние луковки;
• 4 ст. л. кетчупа или домашнего томатного соуса;
• 1 лист лаврушки;
• парочка щепоток перца молот;
• 10 горошинок перца;
• соль.
Приготовление
1. Скумбрию потрошим, ополаскиваем, вытираем бумажной салфеткой и режем тушки кусочками.
2. Очищаем овощи и нарезаем: лук – тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а лучше будет ее потереть корейской теркой.
3. С помидоров по желанию счищаем шкурки, после чего крошим мякоть кусочками. Соединяем их в емкости с луком и морковью, перемешиваем. Половину этой массы помещаем в мультиварку, приправляем солью, слегка перцем.
4. Сверху размещаем все кусочки скумбрии, тоже их солим и обсыпаем перцем не только молотым, но и в горошках (душистым). Покрываем рыбу остатками овощей, втыкаем лаврушку, заливаем томатным соусом.
5. Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время готовности 1 ч, после остановки переводим в режим «Подогрев» и томим еще 15 мин.
Рагу из картошки и мясных тефтелек
Продукты на 5 порций:
• 800 гр картофеля;
• 500 гр фарша из говядины или птицы;
• 2 зуб. чеснока;
• 1 средн. морковина;
• 1 луковица;
• 1 пуч. зелени (петрушка + укропчик);
• специи.
Приготовление
1. В охлажденный фарш вмешиваем специи по вкусу и лепим аккуратные фрикадельки-малышки. Откладываем пока на тарелку.
2. Мелко режем лук с морковкой и на программе «Жарка» мультиварки делаем овощи золотистыми. Добавляем пол-ложки постного масла. Не закрываем агрегат крышкой и помешиваем овощи.
3. А пока чистим нужное кол-во картофеля и режем после мытья ломтиками. Отправляем к обжаренным овощам. Готовим на той же кнопке 12 минут.
4. Наливаем пару стаканов кипятка – чтобы овощи были погружены в воду. Солим и перчим, опускаем наши фрикадельки и жмем кнопку «Тушение».
5. Закрываем помощницу крышкой и готовим рагу 40 минут. После отключения крошим в готовое блюдо чеснок и зелень, закрываем и настаиваем немного перед подачей.
Говядина, тушенная с помидорами
Продукты на 5 порций:
• 1 кг молодой говядины;
• 5 средних помидоров;
• по 2 луковицы и морковки;
• 40 мл постного масла;
• 1/3 чайн. л. кориандра молот;
• перец молот;
• соль, зелень по желанию.
Приготовление
1. Режем говядину одинаковыми кубиками.
2. Удаляем кожицу с лука, ополаскиваем головки и нарезаем четвертькольцами. Помидоры и морковку тоже очищаем. Режем кубиками томаты, а морковь трем крупно.
3. В мультиварку отправляем сначала «парочку» - лук и с морковкой. Зарумяниваем на масле в одном из режимов: «Жарка», «Выпечка».
4. Прибавляем мясо, солим-перчим. Через пару минут обжарки выкладываем туда помидоры. Насыпаем кориандр, перемешиваем и, влив несколько ложек воды, тушим на соответствующей программе 2,5 часа или до мягкости говядины.
5. Зеленью посыпаем кушанье непосредственно при подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии