Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

инструкция

 

Домашнюю пиццу можно приготовить с любой начинкой, но очень вкусная и простая пицца – это с колбасой, помидорчиками и сыром.

Основу для пиццы приготовить очень просто, поэтому необязательно покупать готовые коржи для пиццы. Приготовим сами дома тесто для пиццы и получим гарантированно вкусную хрустящую пиццу. Продукты потребуются совершенно простые: мука, вода, дрожжи, по щепотке соли и сахара, а ещё для эластичности теста добавим в него ложечку оливкового или другого растительного масла.

Итак, просеиваем (как обычно мы это делаем перед замесом теста) пшеничную муку.

Высыпаем на горку уже просеянной муки быстродействующие дрожжи согласно рецептуре. Сюда же отправляем по щепотке сахара и соли. Теперь особо тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Ложкой отодвигаем муку к краям миски, делая в центре мучной горки ямку. В образовавшееся углубление в муке наливаем комнатной температуры воду.

Теперь ложкой перемешиваем воду с сухими составляющими теста. Во время замеса теста для пиццы, добавляем в него растительное масло. Когда смешаются все ингредиенты, приступаем к замесу теста руками. Замешиваем тесто до его эластичности.

Когда тесто станет достаточно упругим, перестанет липнуть к рукам, мы справились с поставленной задачей, тесто готово. Тесто, сформированное колобком, помещаем в миску, прикрыв полотенцем. Теперь 40 мин тесто у нас стоит в тепле.

Подошедшее тесто далее выкладываем на стол, который припудрен мукою. Катаем из теста шар, который затем растягиваем лепёшкой. Далее либо растягиваем тесто руками на весу, либо на столе раскатываем скалкой (кому как удобно) в тоненький пласт.

Выкладываем тоненький пласт теста в формочку, хорошо смазанную маслом. Теперь руками аккуратно растягиваем пласт теста по всей форме, загнув немного тесто по краям формы бортиками. Толщина коржа примерно 0,5 см. Теперь корж тщательно смазываем томатной пастой (её можно заменить густым кетчупом). Посыпаем томат сухим базиликом.

Теперь выкладываем колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Кусочки колбасы не должны перекрывать друг друга, между ними оставляем некоторое пространство. На колбасу выкладываем ломтики помидоров, которые порезаны кружочками. Зимой в пиццу можно положить замороженные (не размораживая их предварительно) кружочки помидоров. Сверху заготовку пиццы покрываем натёртым на мелкой тёрке быстроплавящимся твёрдым сыром.

Помещаем заготовку пиццы в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пиццу при t = +200 ⁰С до готовности. Это примерно 10-15 мин. Смотрим: как только сыр расплавится, а бортики пиццы зарумянятся, то пицца с колбасой готова.

Готовую пиццу сразу подаём на стол.

  • Время: 15 мин + 40 мин для приготовления теста.
  • Выход: 4-6 порций.

Продукты:

Для теста:

  • вода - ½ ст. (стакан - 200 мл);
  • мука - 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • колбаса - 150 г;
  • сыр - 100-150 г;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • помидоры 2 шт.;
  • базилик.

Для подачи:

  • кетчуп.
Вологда, ул. Преображенского 6

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании