Гастроэнтерологи умоляют россиян не пить горячий чай

инструкция

Одним из любимых напитков в России является чай – его пьют все и везде с незапамятных времен, зачастую употребляя чай в очень горячем виде.

Как оказалось – это крайне опасно для здоровья и ведет к непоправимым последствиям:

- Горячий чай, доведенный до температуры свыше 65 градусов при регулярном употреблении может спровоцировать онкологические заболевания. Речь идет о раке пищевода, которым можно заболеть если употреблять не менее 500 мл чая, доведенного до температуры 65-70 градусов, ежедневно;

- Горячий чай может повреждать стенки пищевода и гортань, вызывая дискомфорт и травмируя слизистые оболочки человека;

Что рекомендуют врачи?

- Не заваривать напиток крутым кипятком и дать ему несколько минут постоять прежде чем пить, чтобы снизить температуру напитка;

- Безопасная температура чая, который мы употребляем почти ежедневно, должна соотноситься с температурой тела. То есть оптимальный вариант – это 40 градусов, но если вы любите «погорячее», то лучше не доводить температуру напитка выше 50-55 градусов. В этом случае – его можно пить не часто и не в больших количествах;

- Чай не носит согревающего эффекта – это скорее психологический фактор, а не физическое состояние организма, так как в самом желудке температура не ощущается.

Ну а сделать этот напиток более полезным помогут различные добавки – это и корица, и чабрец, а также корочки цитрусовых и сушеные яблоки.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании