Готовим солянку с фрикадельками
инструкция
11.01.2018
Солянка – это вкусное и сытное блюдо, приготовить которое можно достаточно быстро, если воспользоваться этим несложным рецептом. Густая ароматная солянка придется по вкусу тем, кто любит горячие блюда на насыщенном мясном бульоне.
Вам понадобится
- фарш мясной - около 350 г;
- любые мясные изделия (сосиски, ветчина, буженина или колбаса) - примерно 250 г;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- перец красный острый - щепотка;
- соль, лист лавровый;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари - около 25 г;
- 4 крупные картофелины;
- паста томатная - 10 г.
Инструкция
- Картофель помойте и очистите, нарежьте любыми брусочками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель примерно 10 минут, периодически убирая пену.
- Фарш смешайте с сухарями, сырым яйцом и солью с перцем. Массу вымешайте до состояния однородности и сформуйте из нее круглые небольшие фрикадельки.
- Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Затем добавьте к луку порезанные мясные изделия (колбасу, ветчину, сосиски) и хорошенько все подрумяньте.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду огурцы вместе с томатной пастой. По вкусу поперчите и потушите 1-2 минуты, накрыв сковороду крышкой.
- Опустите в кастрюльку с картофелем фрикадельки из фарша и как только они всплывут на поверхность, добавьте в кастрюлю готовую овощную поджарку.
- Варите все вместе еще 10-15 минут, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой. По вкусу блюдо приправьте солью, красным перцем и при желании добавьте лавровый лист.
- Подавайте горячую солянку к столу с тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью и оливками (каперсами).
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии