Гранатотерапия
Яркие зернышки граната, как драгоценности, украшают многочисленные салаты. А сколько в них пользы! Известно, что гранат, кроме всего прочего, повышает гемоглобин и защищает сосуды от атеросклеротических бляшек, препятствуя развитию инфарктов и инсультов.
Салат с гранатом и говядиной
- отварная говядина – 350 г;
- маринованные огурцы – 300 г;
- отварная свекла – 300 г;
- зернышки одного граната.
Для соуса тар-тар:
- сметана – 400 мл;
- пучок кинзы или петрушки,
- соленые (маринованные) огурцы – 3 шт.;
- чесночные дольки – 6 шт.
1-й слой – отварная говядина, порезанная кубиками. Промазать соусом.
2-й слой – огурцы кубиками. Промазать соусом.
3-й слой – нашинкованная свекла. Промазать соусом и покрыть зернами граната.
Соус: маринованные огурцы натереть на мелкой терке, добавить сметану. Чем она гуще, тем гуще получится и соус. Туда же мелко нарубить пучок зелени и приправить чесноком, пропущенным через пресс. По желанию эту заправку можно и поперчить.
Салат с гранатом и сыром
- куриное филе – 500 г;
- сухарики – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Обжарить куриное филе до красивого золотистого цвета. Лук нарезать колечками и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица. Соединить в салатнице: обжаренный лук, морковь по-корейски, куриное филе, гранат, сухарики и тертый сыр. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешав. Салат отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии