image

К новогоднему столу: нежный салат с кальмарами и яблоком – понравится всем без исключения

инструкция
К новогоднему столу: нежный салат с кальмарами и яблоком – понравится всем без исключения

 

Потрясающе вкусный и простой салат с кальмарами. Удивительно нежный, с легкой пикантной кислинкой, которую дает яблочко. Приготовьте для праздничного стола, чтобы разбавить компанию традиционно новогодних салатов, порой, довольно тяжелых для желудка. А этот салатик легкий, приятный, понравится не только любителям кальмаров.

На 4-6 порций необходимые ингредиенты:

  • 500 гр замороженных тушек кальмаров;
  • 1 кислое яблоко средней величины;
  • 2 чайн. лож. свежеотжатого лимонного сока;
  • 180 гр нежного зеленого горошка, подойдет «Фрау Марта», «Бондюэль», «Грин Рэй»;
  • 2 стол. лож. мелко нарезанных перышек зеленого лука;
  • 1 стол. лож. нарезанной зелени укропа;
  • соль и перец, майонез.

Как готовить

  1. Выложите замороженные тушки кальмаров в миску – пусть оттают при естественной температуре. Можно и ускорить процесс, залив морепродукты холодной водой, если время поджимает.
  2. После оттаивания кальмары тщательно очистите и промойте. Переправьте в кастрюлю с кипящей водой, ее немного посолите и засеките 3 мин. Если кальмары будут вариться дольше, выйдут «резиновыми». Выньте шумовкой на разделочную доску и остудите.
  3. Когда морепродукты остынут, пошинкуйте соломкой – и в салатник. С яблока срежьте кожицу, удалите сердцевину и покрошите фрукт небольшими кубиками. Сразу же побрызгайте на них лимонным соком – и тоже в салатник к кальмарам.
  4. Выложите в салат нежный горошек и рубленую зелень. Добавьте на свой вкус соль и перец, заправьте майонезом, перемешайте и ставьте на новогодний стол. Пусть праздник будет вкусным и веселым. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании