К новогоднему столу: нежный салат с кальмарами и яблоком – понравится всем без исключения
инструкция
22.11.2020
Потрясающе вкусный и простой салат с кальмарами. Удивительно нежный, с легкой пикантной кислинкой, которую дает яблочко. Приготовьте для праздничного стола, чтобы разбавить компанию традиционно новогодних салатов, порой, довольно тяжелых для желудка. А этот салатик легкий, приятный, понравится не только любителям кальмаров.
На 4-6 порций необходимые ингредиенты:
- 500 гр замороженных тушек кальмаров;
- 1 кислое яблоко средней величины;
- 2 чайн. лож. свежеотжатого лимонного сока;
- 180 гр нежного зеленого горошка, подойдет «Фрау Марта», «Бондюэль», «Грин Рэй»;
- 2 стол. лож. мелко нарезанных перышек зеленого лука;
- 1 стол. лож. нарезанной зелени укропа;
- соль и перец, майонез.
Как готовить
- Выложите замороженные тушки кальмаров в миску – пусть оттают при естественной температуре. Можно и ускорить процесс, залив морепродукты холодной водой, если время поджимает.
- После оттаивания кальмары тщательно очистите и промойте. Переправьте в кастрюлю с кипящей водой, ее немного посолите и засеките 3 мин. Если кальмары будут вариться дольше, выйдут «резиновыми». Выньте шумовкой на разделочную доску и остудите.
- Когда морепродукты остынут, пошинкуйте соломкой – и в салатник. С яблока срежьте кожицу, удалите сердцевину и покрошите фрукт небольшими кубиками. Сразу же побрызгайте на них лимонным соком – и тоже в салатник к кальмарам.
- Выложите в салат нежный горошек и рубленую зелень. Добавьте на свой вкус соль и перец, заправьте майонезом, перемешайте и ставьте на новогодний стол. Пусть праздник будет вкусным и веселым. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии