Как кофе помогает снизить риск диабета

инструкция

Доктор Татьяна Солнцева, врач-диетолог и терапевт, пояснила в беседе с aif.ru, что кофе снижает риск диабета второго типа благодаря содержанию антиоксидантов и фенольных соединений, таких как хлорогеновая кислота. Эти вещества повышают чувствительность тканей к инсулину и улучшают работу β-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Исследования, охватившие более миллиона человек, подтвердили, что регулярное потребление кофе (в среднем 3-4 чашки в день) снижает риск диабета на 28%. Даже кофе без кофеина сохраняет эти полезные свойства.

«Результаты исследований были очень похожи в разных странах, причем независимо от возраста участников. И у молодых людей, и у пожилых употребление кофе способствовало поддержанию функции β-клеток поджелудочной железы», — уточняет врач.

Кроме того, полифенолы и минералы в кофе оказывают положительное влияние на здоровье сердца, кишечника и печени. Для людей, не любящих кофе, врач рекомендует включать в рацион подсолнечные семечки, яблоки, вишни и персики.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я даю согласие на условия обработки данных с целью уточнения информации, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Остается только надеяться. Превью матча ФК «Коломна» - «Динамо»-Вологда
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «бело-голубые» обязаны побеждать аутсайдера, потому что дальше уже некуда
18-10-2025 506 просмотров
Непроходной, но проходимый. Превью матча «Амур» - «Северсталь»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – тренеру «желто-черных» такие соперники нравятся
18-10-2025 1 497 просмотров
Рекомендуемые компании