Как кофе помогает снизить риск диабета

инструкция
Как кофе помогает снизить риск диабета

Доктор Татьяна Солнцева, врач-диетолог и терапевт, пояснила в беседе с aif.ru, что кофе снижает риск диабета второго типа благодаря содержанию антиоксидантов и фенольных соединений, таких как хлорогеновая кислота. Эти вещества повышают чувствительность тканей к инсулину и улучшают работу β-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Исследования, охватившие более миллиона человек, подтвердили, что регулярное потребление кофе (в среднем 3-4 чашки в день) снижает риск диабета на 28%. Даже кофе без кофеина сохраняет эти полезные свойства.

«Результаты исследований были очень похожи в разных странах, причем независимо от возраста участников. И у молодых людей, и у пожилых употребление кофе способствовало поддержанию функции β-клеток поджелудочной железы», — уточняет врач.

Кроме того, полифенолы и минералы в кофе оказывают положительное влияние на здоровье сердца, кишечника и печени. Для людей, не любящих кофе, врач рекомендует включать в рацион подсолнечные семечки, яблоки, вишни и персики.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании