Как приготовить арахисовую пасту дома?

инструкция
Как приготовить арахисовую пасту дома?

 

Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). 

Вам понадобится: 

  • 450 гр арахиса 
  • 0,5 ч.л соли 
  • 1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима) 
  • 1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая) 

Способ приготовления: 

  1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут. 
  2. Добавьте арахис в брендер и перемешивайте. 
  3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз. 
  4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, добавьте соль, мед и масло, снова перемешайте до желаемой консистенции. 

При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании